El Barça se lleva un clásico vibrante contra el Reus Deportiu

Los azulgranas sacaron provecho de su potencial ofensivo delante de un Reus que se encomendó a Álex Rodríguez que fue de los más destacados

A la media parte del partido los aficionados llenaron la pista de peluches por la campaña 'Ningún niño sin juguete'.

El Barça se lleva un clásico vibrante contra el Reus DeportiuOlívia Molet

El Barça se llevó el clásico del hockey patines 2 a 6 en un partido muy intenso y en el cualel resultado fue más amplio de lo que realmente se demostró sobre la pista. Los azulgranas hicieron valer su potencial ofensivo delante de un Reus que perdonó varios penaltis con un gran Àlex Rodríguez que mantuvo a los suyos en el partido.

La primera mitad empezó con un Reus recogido esperando el ataque inicial del Barça para salir rápido al contraataque. Una teoría que los jugadores reusenses plasmaron a la perfección, ya que consiguieron neutralizar el ataque y salir rápido haciala portería azulgrana pero la defensa rehusó la acción. Salvat fue el encargado de inaugurar el marcador en el minuto 5, después de que Àlex Rodríguez enviara una pelota larga detrás de la portería defendida por Egurrola, allí, Tiago Rafael la recogió y, rápidamente la cedió hacia atrás dónde Salvat estaba preparado con lo estoy para batir, por sorpresa, a Egurrola.

La alegría invadió el Palau de Esports pero duró muy poco, ya que tres minutos después, Pau Bargalló realizó una gran acción personal que finalizó con un chute en el palo y el rebote lo aprovechó Panadero para poner las tablas. El partido se iba volviendo cada vez más intenso y en una caída de Nunes dentro del área del Reus, el árbitro señaló penalti y enseñó la azul a Salvado. El lanzamiento lo efectuó Álvarez y Càndid consiguió evitar el gol. Con la superioridad sobre la pista, el Barça consiguió hacer el segundo cuando quedaban pocos según para que Salvat se reincorporara en la pista. Después de varias pasadas entre los jugadores azulgranas en la frontal del área, desde la izquierda Nunes disparó la bola de manera muy potente e hizo el 1 a 2.

El 1 a 3 llegó con un lanzamiento de falta de Bargalló que entró con un poco de fortuna. Los segundos finales vivieron un posible penalti sobre Àlex Rodríguez que el árbitro señaló y uno posterior sobre Nájera que sí que silbó pero que Rodríguez estrelló en el palo. La primera mitad finalizó con nueve faltas del Barça.

A la segunda mitad el Reus salió por todas y a los 20 segundos Rodríguez consiguió marcar con una jugada acrobática pero el árbitro lo anuló por exceso de altura. Poco después llegó la décima falta de los azulgranas que Julià no pudo aprovechar.

El Reus estaba muy bien, buscando acortar distancias pero una pérdida de Julià al lado de su portería hizo que Alabart marcara a placer el cuarto gol paralos barceloneses. De nuevo Àlex Rodríguez fue capaz de volver a poner los suyos dentro del partido provocante un penalti y transformándolo para poner el 2 a 4. Poco después el Barça mató el partido con una quinta diana a su favor, en este caso de Nunes. El Barça cerró el partido con el sexto gol, marcado por Joao Rodrigues.