El Nàstic consigue el seis de seis

Los tarraconenses remontan un gol del Prat en el minuto cinco para llevarse los tres puntos (1-3)

Los jugadores del Nàstic celebrando uno de los goles anotados el fin de semana pasado.

El Nàstic consigue el seis de seisOlívia Molet

Toni Seligrat ha conseguido que el Nàstic consiga encandenar, por primera vez esta temporada, dos victorias y ya suma seis puntos de seis posibles. El técnico valenciano era consciente de que el partido se decidiría en jugadas a pelota parada y por eso ha decidido dar entrada a Perone, jugador muy alto, en vez de Petcoff, y avanzar a Goldar en medio del campo. A pesar de este cambio de formación del técnico grana, en el minuto 5’ el Prat ha tenido la primera a la salida de un córner y ha acabado en gol. Pla ha servido en corto con un compañero que le ha devuelto la esférica y ha centrado al segundo palo. La pelota se ha paseado por dentro del área pequeña y ha acabado en los pies de Bonilla que, sin querer, se ha acabado marcando en propia portería. El partido, exceptuando el gol, ha empezado exactamente igual al de la semana pasada en el Nou Estadi. El Nàstic estaba replegado en campo propio donde ejercía una buena presión intentando que los rivales no pudieran llegar al área pero dejando el control de la esférica al Prat. A diferencia del partido contra el Ejea, los barceloneses han aprovechado este control de la posesión para adelantarse en el marcador. Con el gol en contra, era interesante ver la reacción de los futbolistas tarraconenses, ya que cuando encajaban con Xavi Bartolo daban la sensación que ya habían perdido el partido, independientemente del minuto en que fuera el gol. Hoy, las dudas han vuelto a rondar por los futbolistas del Nàstic pero no ha durado mucho y parecía que reaccionaban para buscar el gol del empate.

La primera llegada al área rival ha sido protagonizada por Giner a los diez minutos de partido. El extremo grana ha llegado a línea de fondo por banda izquierda y de allí ha centrado en el segundo palo pero la jugada ha quedado invalidada porque el árbitro ha señalado que la esférica había salido por línea de fondo en el momento en que Giner ha centrado. En una nueva acción en ataque, Pereira ha sido listo y ha provocado una falta en la frontal del área después de coger la cartera al defensor. La posición era buena para Bonilla que se ha encargado de ejecutar el lanzamiento y casi acaba en gol, la pelota ha salido rozando la escuadra derecha de la portería defendida por Andrés. Poco después, Brugui ha conducido bien la esférica en ataque y ha dejado la pelota en el interior del área para Giner que, un poco escorado, ha probado el chute pero el portero lo ha enviado a córner sin problemas. Minutos después, los tarraconenses han pedido penalti sobre Viti pero el árbitro no ha visto nada, el mediocampista se ha dejado caer al notar el contacto de un defensor.

El Nàstic lo intentaba pero no conseguía empatar y el Prat ha vuelto a reaccionar para buscar el segundo gol que lo distanciara en el marcador. Ha sido en este segundo tramo de la primera mitad donde los tarraconenses han tenido que mostrar su solidez defensiva para evitar un nuevo gol en contra a pesar de los múltiples intentos de los visitantes que estaban dispuestos a dejar, por primera vez esta temporada, los tres puntos en casa. Si el primer gol del partido ha llegado a pelota parada, el del empate ha hecho lo mismo. Bonilla ha centrado un lanzamiento de falta desde la banda|lado derecha, Goldar intentando rematar en portería ha dejado la pelota perfecta para Viti que, sol ante el portero, no ha perdonado y ha puesto el empate en el marcador cuándo sólo quedaban dos minutos para acabar la primera mitad.

En la segunda parte los grana han salido más enchufados buscando culminar el remontamiento y prácticamente no han dejado opciones al Prat. El cambio ha estado muy notorio y Seligrat lo ha querido acentuar más dando entrada a Habran en el sitio de Giner. Con todo el cambio no ha surgido demasiado efecto, ya que el francés casi no ha tocado pelota aunque, a diferencia de otros enfrentamientos, se ha mostrado más entregado a la hora de presionar. Cinco minutos después ha entrado Ballesteros por Pereira, situando en Brugui en la media punta. Este cambio ha llevado más frescor en ataque con un Ballesteros muy persistente. Él ha provocado una falta en el lateral del área grande del Prat que ha centrado Bonilla en el área y la defensa ha desviado en la banda|lado. Desde allí, Bonilla lo ha colgado en el primer palo donde Perone ha peinado para Goldar que ha chutado en portería y la esférica se ha tropezado a manos de un defensor. El árbitro no ha dudado al señalar penalti y, además, ha amonestado a Ricarte con tarjeta amarilla, la segunda en el día de hoy y, por lo tanto, ha sido expulsado. Como el fin de semana pasado, el encargado de tirar el penalti ha sido Bonilla que ha conseguido transformarlo para poner el 1-2 y sacarse la espina clavada por haberse marcado el gol en propia portería.

Con un hombre más el Nàstic ha seguido dominando el partido y sólo cinco minutos después se ha encontrado con una nueva expulsión del Prat, la de Putxi, por una dura entrada sobre Pol Ballesteros. El mediocampista potablava ha recibido la segunda tarjeta amarilla del partido y ha dejado su equipo con nueve jugadores. La superioridad todavía se ha hecho más evidente con dos hombres más y Brugui ha tenido una buena ocasión para marcar el tercero, después de recibir una pasada de Ballesteros en la frontal del área, pero el media punta no ha conseguido conectar bien con la pelota y ha chutado muy por encima de la portería de Andrés. Ballesteros ha salido con ganas de demostrar que también puede ser titular en este equipo y, después de esta buena pasada en Brugui, ha hecho una todavía mejor a Pedro. El extremo grana ha conducido hasta línea de fondo, ha entrado dentro del área y cuando el portero le ha salido a tomar la pelota, lo ha dejado para Pedro para que sólo lo tuviera que empujar. Probablemente, ha sido uno de los goles más fáciles que ha anotado Pedro en su carrera, pero también uno de los más celebrados por él, ya que con esta diana se deshace del penalti fallado el fin de semana pasado, un gol moral muy importante para el delantero.

El marcador señalaba un contundente 1-3 y el Nàstic estaba con dos hombres más sobre el campo pero en los minutos finales el Prat ha intentado acortar distancias, de hecho, sólo el palo lo ha impedido. Raíllo ha puesto una buena pelota en el área del Nàstic que se ha paseado por delante de Bernabé pero, por suerte, ningún atacante ha conseguido rematarla. Poco después, el árbitro ha querido igualar las fuerzas sobre el terreno de juego y ha expulsado a Pedro Martín cuando protegía la pelota del defensor, en esta acción se ha ayudado de los brazos y el árbitro ha entendido que el delantero ha dado un codazo al defensor, es por eso que ha decidido expulsarlo. Ya en el tiempo añadido, Raíllo ha enviado una pelota al palo con un buen chute que ha desviado ligeramente Albarrán. Con esta victoria, Seligrat consigue un seis de seis y los tarraconenses encadenan, por primera vez esta temporada, una segunda victoria. A falta del resto de marcadores de la jornada, los tarraconenses se sitúan decimocuartos con 17 puntos, empatados con el Ejea, decimotercero, y saliente, por fin, de los lugares de descenso y del play-off de descenso a Tercera.