Joan Sorolla fue el mejor jugador del partido, con 16 puntos, 4 rebotes y 21 de valoración

La concentración defensiva y la contundencia en ataque del Ibersol CBT brillaron en el Serrallo.

El CBT se adjudica el derbi contra el CB Salou y suma la décima victoria consecutivaEduard Hernando

El derbi Ibersol CBT – CB Salou también se ha quedado en Tarragona. Los azules jugaron un partido muy serio, y no dieron opción de victoria a los salouenses en ningún momento. El inicio del partido fue igualado pero el equipo de Berni Álvarez fue demasiado para un Salou que quiso pero no pudo (95 – 62). La concentración defensiva y la contundencia en ataque del Ibersol CBT brillaron en el Serrallo. Joan Sorolla fue el mejor jugador del partido, con 16 puntos, 4 rebotes y 21 de valoración.

Los azules empezaban el partido insistiendo en el juego interior, mostrándose erráticos hasta que Pape anotaba la primera. El Salou era el que estaba más acertado de cara a canasta, mandando primero en el marcador. Rápidamente los azules revertían la situación con canastas de Pape, Dani Fernández i Torres (11 – 7). Pero era el senegalés el más inspirado en la anotación de su equipo, y lo certificaba con un nuevo triple. La defensa del Ibersol CBT se transformaba en una mucho más agresiva, lo que hacía que el acierto visitante se viera afectado. Poco a poco, los azules iban abriendo rendija, para finalizar el cuarto con un resultado de 22 en 13.

Jordi Barberà abría los siguientes diez minutos desde la línea de tres, pero los de Berni no se mostraban tan contundentes como el final del anterior cuarto. Joan Sorolla mantenía los suyos con una renta de 10 puntos (29 – 19), con canastas poderosas en la pintura, mientras pasaban los minutos y el equipo se reorganizaba. Y lo hacían a la perfeccció, volviendo a ofrecer un juego en ataque más que contundente con triples de los hermanos Fernández y de Dani Tugores (40 – 21). Los visitantes aprovechaban los minutos previos a llegar al descanso para reducir diferencias pero sin poner en un compromiso a los azules (46 – 32).

El Ibersol CBT volvía de vestuarios con el tercer triple de Pape Mbaye. El equipo de Berni Álvarez carburaba a la perfección, tanto con canastas de los hombres exteriores como de los interiores, robando con facilidad en defensa e imprimiendo un juego rápido que el Salou no podía seguir (57 – 36). Los del Serrallo no encontraban resistencia a su ataque, e iban ampliando la diferencia a base de triples. Dominaban todas las facetas del juego y al final del cuarto el resultado era de uno contundente 76 – 50.

Con el partido decidido, los de Berni Álvarez jugaban con la tranquilitat a que les otorgaba el marcador para seguir haciendo su juego sin presión. El CB Salou se mostraba decidido a reducir la diferencia pero uno muy inspirado Sorolla en la pintura no lo permitía. Los últimos minutos fueron un trámite, para dejar el derbi en Tarragona con un resultado de 95 – 62.