Sentenciados

El Nàstic cae derrotado 2-0 contra el Sabadell y deja Bartolo con los dos pies fuera del banquillo

Uno de los instantes del partido disputado en la Nova Creu Alta

SentenciadosCE Sabadell

El Nàstic no levanta la cabeza. La línea defensiva sigue condenando a los tarraconenses que han salido derrotados de la Nova Creu Alta y con Xavi Bartolo sentenciado. El partido ha empezado bastante igualado pero con el paso de los minutos los locales han empezado a coger el ritmo del partido. En el minuto 5' Bernabé ha tenido que rehusar un chute potente de Óscar Rubio desde la frontal. A partir del minuto 20', ha empezado la ofensiva del Sabadell que ha acabado con tres córners prácticamente consecutivos, aunque ninguno de ellos ha acabado en gol. Después de estos consecutivos ataques, el Nàstic ha tenido la ocasión más clara del partido hasta el momento. Pereira ha recibido la esférica dentro del área pero en el mano a mano contra Mackay, el portero ha conseguido rehusar el chute. El rebote lo ha vuelto a coger Pereira que, con un chute más forzado, ha acabado enviando la esférica a la banda.

Justo después ha llegado el primer gol del partido, el de Néstor Querol. Ferran Giner ha perdido la esférica por el lado derecho del campo, desde allí, Adri Cuevas ha hecho un gran cambio de lado hacia Querol que entrante en diagonal se ha plantado dentro del área y ha acabado batiendo a Bernabé delante de la floja presión de Viti, Perone y Juan Rodríguez. Con el 1 en 0 en el marcador, el Nàstic se ha hundido y el Sabadell lo ha aprovechado para ampliar distancias. Los nervios han aflorado a la defensa grana que en la siguiente acción no ha estado nada acertada rehusando la esférica y por poco no acaba con gol de Edgar Hernández. Perone con una cerilla y después Juan Rodríguez sin llegar a desviar la esférica, han dejado solo al delantero arlequinado que ha enviado la pelota por encima del travesaño. El suyo ha sido un aviso de lo que vendría después. En el minuto 40', Pol Valentín ha tenido que romper un contraataque con una falta a la frontal del área. Desde allí, Edgar Hernández ha conseguido marcar el segundo gol del Sabadell con un magistral lanzamiento directo. El chute ha ido por la escuadra derecha de Bernabé que, a pesar de tocar la pelota, no ha podido hacer nada para evitar el gol. La primera mitad ha finalizado con el 2-0 en el marcador.

Bartolo ha intentado hacer reaccionar el equipo donante entrada a dos jugadores, Ballesteros y Habran que han ocupado los sitios de Giner y Pereira. Uno de ellos, Habran, ha estado a punto de acortar distancias con un chute cruzado pero la esférica ha acabado saliendo lamiendo el palo. Parecía que Habran quería comandar el equipo en ataque por banda derecha pero poco ha durado su insistencia. En una acción posterior, Aleix Coch ha tenido que pararlo haciendo falta. Bonilla se ha encargado de centrar la esférica en el área pero nadie ha podido rematarla. Poco después, el Sabadell ha vuelto a poner el miedo al cuerpo del Nàstic con un remate de cabeza de Rubio delante de Bernabé que ha ejecutado demasiado cruzada. Con el paso de los minutos, el conjunto tarraconense se iba encomendando a las acciones individuales de Habran, Pedro, Brugui y Ballesteros pero tampoco así han conseguido recortar distancias. En el minuto 60', Pajarero, central arlequinado ha impedido que Brugui se plantara solo ante el portero, interfiriendo una buena pasada de Petcoff. Brugui, esta segunda mitad ha estado ocupando la media punta pero ha tenido poco tiempo para enseñar todo lo que sabe, ya que Bartolo ha decidido sustituirlo por Lolo Plá, un cambio que ha hecho perder mucho en el ataque grana. En los últimos 20 minutos, Ballesteros se ha esforzado por intentar ayudar al equipo a conseguir el gol con diferentes acciones individuales pero tampoco lo ha conseguido. En una primera jugada ha colgado una buena pelota en el área pero nadie ha podido rematar. En la siguiente se ha deshecho de dos defensores pero cuando llegaba a la frontal le han acabado robando la esférica. La tercera ha sido la mejor de todas pero ha tenido un final muy parecido. Ballesteros ha cogido la esférica en campo propio y ha llegado hasta la frontal deshaciéndose de varios defensores, allí se ha asociado con Lolo Plá que le ha devuelto la esférica. Ballesteros se ha deshecho del portero pero se ha quedado sin ángulo y no ha podido materializar la jugada.

Después ha vuelto a ser Habran el protagonista de una jugada por banda derecha que, después de hacer un Sombrero a su defensor, ha centrado en el segundo palo donde se encontraba Lolo Plá. Este no ha creído necesario saltar para rematar la esférica y ha acabado desperdiciando una buena ocasión de gol. Los minutos pasaban y los nervios cada vez se hacían más evidentes, especialmente en defensa dónde tanto Rodríguez como Perone iban cometiendo errores graves que no acababan en gol por bien poco. El partido iba muriendo lentamente con un Sabadell cómodo que no dejaba muchas opciones al ataque grana aunque este ha tenido una nueva ocasión de gol, un chute potente de Petcoff desde la frontal que sólo Mackay ha podido impedir. El mediocampista ha soltado la pelota a la perfección y la ha rematado ajustada al palo derecho de la portería pero el portero ha intervenido a la perfección. Una vez más, el equipo de Bartolo ha acabado encajando dos goles y no ha podido hacer prácticamente nada para remontar o, al menos, empatar el enfrentamiento. Todo indica que Bartolo tiene las horas contadas como entrenador del Nàstic con esta derrota.