El derbi se queda en Tarragona

Ferran Torres fue el mejor jugador del partido, con 13 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración

El partido no se decidió hasta los minutos finales.

El derbi se queda en TarragonaCBT

El derbi entre Ibersol CBT y CB Valls fue, como no podía ser de otra manera, intenso e igualado. Los azules fueron de menos a más en un partido que empezó dominando los visitantes. El partido no se decidió hasta los minutos finales, ya que ninguno de los dos conjuntos fue capaz de romperlo. Los azules fueron a imponer su ritmo en los minutos decisivos para llevarse el partido y seguir invictos una jornada más. Ferran Torres fur el mejor jugador del partido, con 13 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración.

El inicio del partido fue , con un Valls más acertado de cara a canasta y más agresivo en defensa. Los azules abusaron del tiro de tres, sin acierto, con el fin de reducir el 0 a 4 que se anotaban los visitantes sólo empezar. Tenían que pasar más de cuatro minutos para que el Ibersol CBT anotara la primera canasta, y lo hacía Torres, para que después David Fernández igualara el partido a 4 puntos. La anotación de los dos equipos era baja y se imponían las defensas y los errores. David Fernández aparecía con un triple para equilibrar fuerzas, pero el CB Valls ponía una marcha más para conseguir una renta de ocho puntos (7 – 15). Cuando Jaume anotaba un triple en poco para acabar el cuarto, el CB Valls respondía de la misma manera (10 – 18).

Con el inicio del siguiente cuarto, los visitantes conseguían por primera vez un +10, que dejaba el equipo de Berni noqueado y sin ideas. A los azules no les salía nada de lo que probaban, ante la desesperación del equipo y de la grada, mientras que los habitantes de Valls lo aprovechaban para ir ampliando la diferencia (11 – 23). Joan Güixens, también de tres, hacía bajar esta diferencia por debajo de la barrera psicológica de los diez puntos, pero al otro lado de la pista, la defensa azul no era efectiva ni contundente. El Ibersol CBT reaccionaba tímidamente, con una trabajada canasta de Sorolla y con un par de buenas acciones defensivas (22 – 27). El CB Valls no aflojaba|disminuía y seguía poniendo contra las cuerdas los azules, pero las canastas|cestas de Torres y David Fernández, de tres, seguían manteniendo el equipo a una distancia prudencial. Una vez más, cuando mejor estaban los azules, JJ Miguel anotaba para dejar un marcador de 31 a 38 al descanso.

El CB Vallls salía con la misma intensidad de vestuarios, pero el equipo de Berni encontraba a Jaume Zanca la solución ofensiva. Un 2+1 ponía los suyos a dos puntos (38 – 40). Torres también convertía otro 2+1, y aparecía con otra canasta marca de la casa (43 – 44). Cuando mejor estaban los azules, los habitantes de Valls apretaban de nuevo y se ponían seis puntos por encima. David Fernández reducía la diferencia con un triple y Dani Tugores ponía su equipo por delante por primera vez en el partido con cinco puntos consecutivos (51 – 49), y obligaba a Oriol Pozo a solicitar tiempo muerto. Con este resultado se llegaba al final del tercer cuarto.

Un Ibersol CBT en dinámica ascendente anotaba tres triples consecutivos sólo abrirse los últimos diez minutos. Tugores, Zanca y Fàbregas llevaban|traían la diferencia hasta los 11 puntos (60 – 49). Pero la alegría duraba poco al bando tarraconense porque uno parcial de 0 a 7 del Valls volvía a igualar las fuerzas (60 – 56). A los dos últimos minutos de partido se entraba con una ventaja de seis puntos para el Ibersol CBT. Una renta que han sido capaces de ampliar con un nuevo triple de Fernández y dejar el derbi en Tarragona con un resultado de 67 en 58.