Victoria azul en un partido competido

Ferran Torres ha sido el mejor jugador del partido, con 23 puntos, 10 rebotes y 30 de valoración

Los de Berni Álvarez han ido siempre por delante con una ventaja de 5 – 10 puntos.

Victoria azul en un partido competidoCBT

El Ibersol CBT ha vuelto a ganar, esta vez en la pista del CB Roser, un equipo que ha planteado un partido competido a los azules. Los de Berni Álvarez no han sido capaces de romper el encuentro, pero sí que han ido siempre por delante con una ventaja de 5 – 10 puntos. No ha sido hasta los últimos dos minutos de partido que los locales no han podido con la fortaleza física y mental del Ibersol CBT y han acabado cayendo con un resultado de 62 a 77. Ferran Torres ha sido el mejor jugador del partido, con 23 puntos, 10 rebotes y 30 de valoración.

El partido empezaba con desacierto por parte de los dos conjuntos. Sin intensidad y erráticos de cara a canasta, tenían que pasar casi dos minutos por ver la primera canasta|cesta del partido, que caía del bando local, y no era hasta un minuto más tarde que Dani Fernández anotaba los primeros puntos por los azules, desde la línea de tres. Al conjunto de Berni le costaba ligar jugadas colectivas y sólo encontraba acierto en los jugadores exteriores. El CB Roser plantaba cara, manteniendo la igualada en el marcador, hasta que aparecía Ferran Torres con seis puntos consecutivos para desequilibrar la balanza (11 – 14). Dos triples más de los tarraconenses, obra de Jaume Zanca y Pape al final del cuarto permitían obtener la primera ventaja (13 – 22).

El CB Roser conseguía uno parcial de 7 en 0 sólo iniciarse el segundo cuarto, para colocar un marcador de 20 – 22 y forzar el tiempo muerto de Berni Álvarez. Joan Güixens respondía también con un triple, pero un CB Roser descarado y sin complejos plantaba cara a los azules. David Fernández aparecía para comandar su equipo y conseguía que el equipo de Berni encadenara un par de buenas acciones ofensivas para recuperar un +8 (23 – 31). Al otro lado sin embargo, la defensa del Ibersol CBT era blanda, y los locales lo aprovechaban para reducir diferencias y ponerse a cuatro puntos. Cuando los azules notaban el aliento de los barceloneses en la nuca, subían una marcha y, una canasta de Torres y una técnica convertida de David Fernández ponían una diferencia de 10 puntos por primera vez en el partido (30 – 40). Los azules controlavan el rival para marcharse al descanso 33 a 44.

El CB Roser volvía a empezar fuerte al inicio del cuarto, con tres triples consecutivos. El Ibersol CBT sin embargo, tampoco aflojaba y seguía siendo poderoso en ataque para mantener la renta. Los azules tenían que trabajar cada jugada, con la diferencia que esta vez las finalizaban en canasta (42 – 55). Pape, Zanca y Torres anotaban sus acciones, mientras que defiende el equipo volvía a dar muestras de debilidad. Esta vez, los barceloneses no eran capaces de aprovecharlo, y el Ibersol CBT seguía manteniendo una renta de diez puntos (49 – 59). Los últimos segundos del cuarto servían para que el CB Roser recortara tan sólo un punto (52 – 61).

Como en los tres primeros cuartos, los locales empezaban muy intensos y anotando con facilidad. David Fernández convertía un 2+1 para tranquilitzar los suyos y afrontar el cuarto con garantías. Los de Berni sin embargo, no estaban tanto frescos de ideas y se mostraban erráticos en sus lanzamientos. Al ecuador del cuarto y con los dos equipos bastante dispersos, Jordi Barberà anotaba de tres y volvía a poner un +10 para su equipo (57 – 67). En el tramo final, la tónica ha sido la misma, un Ibersol CBT que ha roto el partido pero que tampoco ha dejado que la victoria se escapara (62 – 77).