El Ibersol CBT vence al líder en el Serrallo

El equipo de Berni Álvarez ha sufrido para llevarse un partido que se ha decidido en los segundos finales (67 – 61)

Imagen del partido del sábado en el Serrallo.

El Ibersol CBT vence al líder en el SerralloEduard Hernando

El Ibersol CBT ha vuelto a la competición con una victoria, la sexta de la temporada y sigue sin conocer la derrota. Los azules se han enfrentado al Serrallo contra el líder, la UE Mataró, un equipo difícil que ha demostrado poder ofensivo y agresividad a la hora de defender. El equipo de Berni Álvarez ha sufrido para llevarse un partido que se ha decidido a los segundos finales (67 – 61). Jaume Zanca ha sido el mejor jugador del partido, con 18 puntos, 4 rebotes y 17 de valoración. Guillem Fàbregas, con un golpe en la nariz en el último entrenamiento, ha sido baja para este partido.

Los visitantes eran los primeros a estrenar el marcador en la primera jugada del partido, pero rápidamente los hombres de Berni Álvarez cambiaban el electrónico y ponían distancia, sobre todo gracias a los triples de Jordi Barberà y David Fernández (13 – 6). Uno parcial de 0 a 4 acercaba los de Mataró cuando faltaban dos minutos para acabar el cuarto. Los azules controlaban el rebote ofensivo en este tramo final, lo que les hacía romper el parcial visitante, para finalizar el cuarto 17 en 10.

Un triple de Güixens colocava un +8 para el equipo de Berni (20 – 12) sólo iniciarse los siguientes diez minutos. Los azules sin embargo, mostraban más dudas que el rival, que subían su intensidad defensiva para forzar los errores del Ibersol CBT. Los del Serrallo sólo veían canasta desde la línea de tres (26 – 18), hasta el 28 – 18 que llegaba gracias a Jaume Zanca.

Los dos tiempos muertos casi consecutivos beneficiaban en el Ibersol CBT, que ponía una marcha más, y Pape Mbaye lo certificaba con un nuevo triple (31 – 18). Los azules conseguían desconcentrar al líder, con un juego efectivo y la defensa más concentrada hasta el momento. Un 2+1 de Jaume Zanca después de una gran acción defensiva llevaba el marcador en uno esperanzador 36 a 18, mientras que Torres colocava el +17 con lo que se llegaba al descanso (38 – 21).

La UE Mataró volvía a pista con otra intención, con más agresividad y llevándose el primero parcial de 0 a 4. Los azules tenían que trabajar mucho más cada jugada, y tenían que pasar casi cuatro minutos del cuarto para que el equipo de Berni anotara (40 – 25). Torres abría el camino, y Zanca recogía el testigo con un nuevo triple del de Vilanova. Los amarillos reaccionaban gracias a que los tarraconenses concedían canastas|cestas fáciles y se mostraban pulpejos en ataque. Así es como el marcador se volvía a ajustar y se reducía la diferencia por debajo de los diez puntos (48 – 39). La UE Mataró iba a más y aprovechaba un Ibersol CBT venido a menos en este tercer cuarto para finalizarlo 48 en 40.

Una gran jugada colectiva que finalizaba Mueve servía para recuperar un +11 que daba tranquilidad a los azules. Delante de la intensa defiende planteada por la UE Mataró, era el turno de Tugores para coger las riendas en el apartado ofensivo. Un triple y un 2+1 consecutivos del mallorquín llevaban al marcador al 57 – 42 al ecuador del cuarto. Cabrera lideraba su equipo desde la pintura para intentar competir el partido hasta el final, pero era un triple visitante el que ponía la UE Mataró a ocho puntos (59 – 51) y obligaba Berni a pedir tiempo muerto. Los azules reaccionaban a tiempo para lindar los dos últimos minutos con garantías, y lo hacían comandados por Tugores y Zanca a nivel anotador (63 – 51). Pero la UE Mataró todavía tenía energía para disputar el partido hasta el último segundo. Los amarillos se ponían a dos puntos del Ibersol CBT a falta de ocho segundos, pero el saber estar de los azules en los según de más tensión dejaban la sexta victoria de la temporada a Tarragona.