Este Nàstic no arranca (2-1)

Nueva derrota de los tarraconenses, que chocan con el meta local y que continúan en la parte baja de la tabla clasificatoria

Habran, en el partido entre el Nástic y el Llagostera

Habran, en el partido entre el Nástic y el LlagosteraGerard Martí

Xavi Bartolo no agotó ni los tres cambios. Esta circunstancia es indicativo de lo que se vio en Olot, donde los tarraconenses volvieron a perder (2-1) y tan sólo dieron sensación de equipo grande durante el final del primer acto y una parte del principio del segundo. Los de Xavi Bartolo perdieron y vuelven a bordear la parte baja de la tabla clasificatoria con unas estadísticas de goles en contra que no es propia de un equipo que quiere subir a Segunda División A.

Héctor Simón avanzó a los gerundenses a los trece minutos de juego y Pedro, que no acabó el duelo, igualó el marcador cerca de acabar el primer acto. En el 78’, Carles Mas marcó un gran gol que significó el definitivo 2-1 que hace mucho daño al conjunto grana.

No era necesario tocar mucho el once inicial. Ferran Giner causaba baja por sanción al ver la quinta tarjeta amarilla contra La Nucía y volvía Pedro Martín después de superar sus molestias musculares. Así, el pichichi formaba pareja de ataque con Brugui y Ballesteros volvía a la banda izquierda y Romain Habran en el otro lado.

El resto del equipo, igual que en las últimas jornadas. David Goldar en el centro del campo con Damián Petcoff y una defensa, de derecha a izquierda, con Pol Valentín, Juan Rodríguez, Bruno Perone y Javi Bonilla, Bernabé Barragán, como siempre, bajo palos.

Dos caras bien diferentes mostró el Nàstic a la primera mitad. La primera tuvo una duración doble con respecto a la segunda, y no se entiende que, durante los primeros treinta minutos, el Olot someta a los tarraconenses en su área teniendo en cuenta el potencial y el presupuesto de uno y otro equipo.

Los de Xavi Bartolo se vieron superados por un equipo que encontró su premio a los trece minutos de juego. Una buena acción que luchó el eterno Natalio arriba acabó en pies de Héctor Simón, pichichi del Olot, quien fusiló a Bernabé. Primer tiro y primer gol. Se volvía a repetir la pesadilla grana. El Nàstic se veía abocado a remontar con todo el partido por anticipado.

No hubo reacción grana hasta la media hora de juego, cuando el equipo tarraconense se dio cuenta de que tenía que dar dos pasos adelante si quería tener opciones de ganar en territorio de la Garrotxa. Con Goldar i Petcoff comandando el juego, los de Bartolo salieron adelante y cambiaron el signo del duelo. En el 31’, por cierto, Natalio mereció la cartulina roja con una entrada por detrás a la altura del tobillo a Pol Valentín, aunque el colegiado, erróneamente, le mostró la amarilla. Se quedó corto.

En el empuje del Nàstic, Pol Ballesteros encontró, en el 38’, el primer tiro visitante entre los tres palos. Gran acción de Pedro Martín por banda derecha, que la pone hacia Ballesteros y este, pensándoselo poco, dispara. El meta local Pol Ballesté salvó el gol.

El gol grana estaba en la olla y estaba a punto de reventar. De hecho, tuvieron que pasar dos minutos para que el conjunto grana empatara el duelo gracias a una acción de aquellas que se entrenan y que fastidian mucho a los rivales. Pasada muy larga de Bernabé Barragán hacia Pedro Martín, quien, aprovecha su cuerpo y su calidad para marcar el empate.

En el segundo acto, mucho más ambicioso salió en el campo un Gimnàstic de Tarragona que, posiblemente, vivió los mejores minutos de Romain Habran sobre el césped. Un poco menos anárquico que lo habitual, el extremo, actuando como delantero, disfrutó de dos ocasiones de gol, en el 65’ y en el 67’, aunque el meta local siempre respondió a los tiros.

Sergio Montero

En el 69’, con el duelo abierto y todas las posibilidades para ganar, Xavi Bartolo llamó a Sergio Montero, que brilló la pasada semana contra La Nucía. Veinte minutos más para el joven jugador de la Pobla.

Pero volvía a ser un día negro para el Nàstic. En pelota parada llegó la segunda diana de los de la Garrotxa. En un córner Carles Mas marcó de media chilena, libre de marca, poniendo a un 2-1 que hacía mucho daño.

A remolque, el Nàstic fue a por el empate y, en el 92’, Pol Valentín envió una pelota a la madera en una nueva gran parada del meta local. El conjunto grana vuelve a demostrar que hay mucho camino por recorrer.

Olot. Ballesté, Soler, Aspar (Pedro, 69), Alan Baró, Carles Mas, Chavarría, Masó, Eloi Amagat (Vivi, 82), Héctor Simón, Natalio (Xumetra, 69) y Kilian. Nàstic. Bernabé Barragán, Pol Valentín, Juan Rodríguez, Bruno Perone, Javi Bonilla, Pol Ballesteros, Damián Petcoff, David Goldar, Brugui, Romain Habran (Sergio Montero, 69) y Pedro Martín (Lolo Plá, 72). Goles. 1-0, Héctor Simón (13); 1-1, Pedro Martín (40); 2-1, Carles Mas (78). Árbitro. Lluís Bastard Severa (balear). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Natalio, Aspar y Masó; y al visitante Javi Bonilla. Incidencias. El Estadio Municipal de Olot acogió a 1.169 espectadores.