Gómez y Batlle, los más rápidos en el Trofeu Ciutat de Reus BTT – Reus Bike Race

Más de 270 ciclistas participaron en la competición, una cifra que creció a última hora por la inestabilidad climatológica

Las salidas y las llegadas de todas las categorías tuvieron lugar en el Polilleuger Ciutat de Reus.

Gómez y Batlle, los más rápidos en el Trofeo Ciudad de Reus BTT – Reus Bike RaceOlívia Molet

Ever Alejandro Gómez Díaz y Àngel Batlle Caballero fueron los primeros a atravesar la línea de meta en el segundo Trofeu Ciutat de Reus – Reus Bike Race, en los circuitos de 55 y 35 kilómetros, respectivamente. En la carrera larga, Gómez la completó en un tiempo de 02:23:21, seguido por Oriol Colomé Roca, que sólo entró 1 segundo después (02:23:22), y Sergio Gutierrez Aguilar cerró el podio con un tiempo de 02:23:56. En esta modalidad, participaron cuatro mujeres de las cuales Lourdes Cayetano Puertas fue el más rápido completando el circuito en 03:09:08, siendo la clasificada número 30 en la general y seguida por Sílvia Roura Pérez con 03:16:48.

Con respecto al circuito de 35 kilómetros, Àngel Batlle, del Biketrial Torredembarra, fue el primero al llegar a la línea de meta con un tiempo de 01:29:58, serie por Oleguer Marín Belart (01:30:06) y Joanmi Martín Camps que ha entrado en tercera posición casi tres minutos más tarde que Oleguer (01:32:56). En esta carrera, también hubo presencia femenina, en concreto cinco participantes. La más rápida de ellas fue Blanca Revuelta López-Cordón con un tiempo de 02:03:53 que le permitió acabar en el número 60 de la clasificación general. Justo por detrás entró Esther Hernández García un minuto más tarde (02:04:37), llegando al puesto 61.

Aparte de estos dos circuitos para la BTT tradicional, también hubo dos para las bicicletas eléctricas, con los mismos kilómetros y un circuito infantil cerrado de 5,7 kilómetros. En la categoría e-bike los más rápidos fueron Òscar Eslava Reyes, en el circuito de 55 kilómetros y Raul Marsal Llort. En el circuito largo, completaron el podio Xavier Nebot Bigorra acabándolo con 02:18:38 y Joan Torrente Torné (02:21:02). Con respecto al circuito corto, aparte del ganador Raul Marsal, también subieron al podio Miguel Ángel Marín Blanco, con un tiempo de 01:32:23 y Antonio Gil Martínez (01:35:31).

Colas al último momento

La probabilidad de lluvia para este fin de semana, amenazaba la competición pero finalmente, pudo celebrarse sin inconvenientes. «Estamos muy contentos de cómo ha ido la carrera, como lo tenían programado y sin ningún incidente», apuntaba ayer Jordi Pàmies, organizador del trofeo, a quien añadía que «al final hemos tenido un total de 272 participantes y ha bajado un poco con respecto al año anterior porque las condiciones meteorológicas de esta semana han hecho que la gente esperara a última hora».

«Hemos tenido que cerrar las inscripciones un poco más tarde lo que teníamos previsto pero no hemos podido alargarlo mucho porque tenían que empezar las carreras», argumentaba Pàmies, quien explicaba que a las 8 de la mañana había una buena cola para inscribirse. «La gente ha visto que el tiempo acompañaba y han decidido apuntarse», decía Pàmies y analizaba que «ayer –sábado para el lector– llovió bastante pero el circuito estaba bien porque fuimos a repasarlo y estaba perfecto». Al final, Reus pudo disfrutar de una buena mañana de ciclismo.