Pedro Martín le da la primera al Nàstic (0-2)

El delantero aparece en la segunda mitad para anotar dos goles que solucionan un partido muy trabado durante los primeros 45 minutos

Pedro Martín, durante el Ebro-Nàstic

Pedro Martín mujer la primera en el Nàstic (0-2)Nàstic

Pedro Martín da la primera victoria de la temporada al Gimnàstic de Tarragona en un partido en el cual la primera mitad fue un poco la continuación de la mala dinámica de los tarraconenses, pero donde la segunda parte fue una buena demostración de esfuerzo y, sobre todo, de efectividad.

Los tarraconenses ya no están en zona de descenso a Tercera División y ahora sólo toca pensar en el duelo del próximo domingo, en el Nou Estadi, donde el Cornellà pondrá a prueba a un Nàstic que necesita ganar para acabar de enairar-se y regalar un triunfo a su exhibición.

El del Pedro Sancho fue uno de aquellos partidos de Segunda División B como se ven muchos. Falta de control por parte de los dos equipos, acciones puntuales que rozan el gol, muchas imprecisiones y, sobre todo, un inmenso aburrimiento para el público que se acercó a Zaragoza, exceptuando los goles.

Xavi Bartolo sorprendió con la alineación de cinco defensores. Ya adelantó el técnico grana después de la dolorosa derrota contra la Andorra que quizás tocaría el dibujo, y así lo hizo. No apostó ni por el 4-4-2 ni por el 4-2-3-1 que muchos esperaban, sino que cambió el ofensivo 4-3-3 por el 5-2-3 o 5-3-2 en algunos compases del partido que tan poco gustan a muchos de los amantes del deporte rey.

Con la baja de Bonilla, no fue Giner el lateral izquierdo, sino que actuó Albarrán a pierna cambiada. Los tres centrales que hay en plantilla fueron titulares (no había ningún defensor en el banquillo) y Petcoff y Viti actuaron en el centro del campo. Arriba, con movilidad por bandas y entrando por el centro actuaron Pol Ballesteros y Brugui, con el indiscutible Pedro Martín en punta.

Cinco defensores

El Nàstic cambió de sistema, pero en la primera mitad no demostró haber superado la incapacidad de hacerse con el partido y ser dominador. No salieron del todo enchufados los tarraconenses en el primer acto e, incluso, los de Bartolo se llevaron algún susto que podría haber acabado en disgusto, pero a la segunda mitad apareció lo que se prevé que será el hombre de los goles de la temporada para solucionar la papeleta.

Uno de los que no está fallando en este inicio de temporada, Pol Ballesteros, fue el primero en probar el gol por el lado tarraconense. Esférica que recibe de Albarrán y, cuando se dispone a entrar en el área, se hace un lío.

Los locales, con las medidas del campo bien aprendidas, intentaban también aproximarse al área rival. De hecho, a los doce minutos a punto estuvo marcar el Ebro con una pelota rematada por Palomares, muy escorado a la izquierda, pero que se marchó rozando el palo. A los tarraconenses les costó mucho saber interpretar el partido. El de Zaragoza era un partido bien diferente a todos los que tenía que afrontar el Nàstic, en un escenario reducido, con poco público y con pocos espacios para poder generar nada con cierto peligro.

La acción más peligrosa de todas las que contabilizó el Ebro hizo acto de presencia a los 25 minutos de juego, cuando Juampa robó, Jesús Rubio la puso y Fran García, ante|delante de Bernabé, estuvo a punto de marcar. Primer aviso serio de un Ebro que va creciendo poco a poco y que será un hueso llevar de corroer esta temporada.

Tampoco se quedó de brazos cruzados el conjunto de Bartolo, tuvo cerca el 0-1 mediante Albarrán, muy activo en ataque. El lateral se quedó completamente solo ante el meta rival gracias a la ayuda de Pol Ballesteros, que molestó a un central en una pelota alta. Albarrán, sin embargo, tiró en el muñeco. No se encogió en ningún momento el cuadro aragonés y, por medio de Juampa, dispuso de una nueva ocasión de marcar. Estuvo en un gran contraataque que culminó el mismo Juampa, que obligó a Bernabé a lucirse.

Pedro lo soluciona

La segunda parte para el Nàstic tuvo un único nombre, el de Pedro Martín. Todo lo que sucedió ofensivamente tuvo alguna cosa que ver con Pedro Martín. El punta pidió penal|penalti en el 51’. Posiblemente, tuvo razón, ya que lo cogieron de la camiseta, aunque el colegiado podría haber señalado falta, ya que la acción se inició fuera del área. Ahora bien, lo que no podía hacer es que acabó decidiendo: no señalar nada.

Se animaba Nàstic i Pedro, siempre descolgado arriba, obligaba a la defensa rival a estar muy atenta. No pudo pararlo a los 58 minutos de juego, cuando una muy buena pasada en el área de Brugui acabó en pies de Pol Ballesteros. El joven, que volvía después de cumplir sanción, sirvió una asistencia en bandeja de plata a Pedro quien, con el portero batido, no falló.

El segundo

El 0-1 dio alas a los tarraconenses. No era la primera vez que el Nàstic se adelantaba en el electrónico. No había que relajarse, ya que Bonilla también puso por delante a los suyos contra el Llagostera y, en aquella ocasión, el resultado fue una derrota clara contra los gerundenses (1-3).

Pedro se tiró el equipo en la espalda y sentenció a veinte minutos del final del duelo. Pol Valentín tuvo mucha culpa del gol de su compañero, ya que el lateral la robó en zona defensiva, condujo y asistió la esférica a un Pedro que ganó al defensa en velocidad y disparó, demostrando que el Nàstic está bien vivo y que, en él, tiene todo un seguro de vida.

Ebro. Loscos, Paco Aguza, Espín, Barreda (Abel, 71), Palomares, Blie, Jesús Rubio, Juampa Barros (Adri Carrasco, 71), Lolo Garrido, Fran García y Stephane Emaná. Nàstic. Bernabé Barragán, Pol Valentín (Lolo Plá, 89), David Goldar, Juan Rodríguez, Bruno Perone, Carlos Albarrán, Damián Petcoff, Viti, Brugui, Pedro Martín (Romain Habran, 85) y Pol Ballesteros (Ferran Giner, 78). Goles. 0-1, Pedro Martín (58); 0-2, Pedro Martín (70). Árbitro. Fernando Román Roman (castellano-leonés). Mostró la cartulina amarilla al local Lolo Garrido; y a los visitantes Carlos Albarrán, Pol Valentín i Viti. Incidencias. El Pedro Sancho acogió a unos 800 espectadores.