El Espanyol B provoca la segunda derrota del Nàstic en pretemporada (2-1)

Brugui ha anotado el único gol de los tarraconenses

El partido ha tenido lugar en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.

El Español B provoca la segunda derrota del Nàstic en pretemporada (2-1)Nàstic

El Nàstic ha caído por 2 a 1 en el partido amistoso que ha disputado esta tarde contra el filial del Espanyol, uno de los rivales a los que se enfrentará a la liga. El duelo ha tenido lugar en la Ciudad Deportiva Dani Jarque y ha empezado a las 19 h.

Xavi Bartolo ha decidido repartir minutos en coherencia con el último partido disputado y, aquellos jugadores que fueron suplentes contra el Zaragoza, hoy han salido de titulares disfrutando de 60 minutos de partido.

Los escogidos han sido ser Cheikh; Albarrán, Djetei, Roger Figueras, Abeledo; Carreón, Guiu, Viti; Pol Ballesteros, Pereira y Brugui. La novedad, ha sido la aparición de Guiu al once titular, sustituyendo al lesionado Cardona pero con Abeledo ocupando su sitio en el lateral izquierdo. Así pues, el andaluz ha tenido que jugar 60 minutos en una posición que no es la idónea pero se esforzó por demostrar al técnico que pueden contar con él.

En la primera media hora los grana han dispuesto de mejores ocasiones de gol, dos de Brugui y una de Pereira, pero las tres se han marchado desviadas. El marcador se ha movido en el minuto 37’ cuando el Espanyol B se ha adelantado en el marcador gracias a un penalti. El Nàstic ha reaccionado bien y, dos minutos después, ha empatado el partido con un remate de cabeza de Brugui desde el segundo palo. Con el 1 a 1 ha finalizado la primera mitad.

La segunda parte ha empezado con un gol matinal del Espanyol, con una diana de Moha en el minuto 49’. A partir de aquí el marcador ya no se ha movido más, a pesar de los cambios de Bartolo. En el 60’ han entrado Bernabé; Caba, Goldar, Juan Rodríguez, Bonilla; Petcoff, Montero, Lolo, Pol Prats, Joel y Giner. El cambio con respecto al partido del Zaragoza han sido las novedades de Caba i Montero para sustituir a Valentín y Márquez que arrastran molestias, igual que Romain Habran, que sólo ha podido disputar un amistoso, el del Peralada.

Bartolo no ha convocado a Maloku ni Cuenca, en una clara declaración de intenciones. Tampoco ha jugado Salva, ya que sus horas en el Nàstic están contadas.

«Ha faltado más tranquilidad»

Xavi Bartolo ha valorado el partido, que no le ha gustado. «No he tenido buenas sensaciones, hemos cometido demasiados errores a nivel colectivo» ha transmitido y ha añadido que «no hemos acabado de tener claro lo que queríamos». Con todo, según Bartolo, el partido ha sido equilibrado. «Quería que hubiera más pausa y tranquilidad y no lo hemos conseguido», ha detallado el tècnico que, en la misma línea, ha admitido que «con el cambio masivo de jugadores quizás si que hemos tenido más pausa pero el rival estaba ya demasiado cerrado».

«Me preocupa que es el cuarto partido y me voy con sensaciones más negativas», ha afirmado Bartolo que ha valorado positivamente el papel de los jugadores que han salido en la segunda mitad, argumentando que «parece que estan en una ligera ventaja respecto a los otros, pero todavía tienen tiempo para ponerse al mismo nivel todos». El técnico grana también ha lamentado que está entrenando con jugadores con quienes sabe que no contará y que quedan dos o tres semanas para iniciar la liga y todavía no tiene la plantilla cerrada.