El Nàstic pierde contra el Real Zaragoza el XI Trofeu Ciutat de Tarragona

El conjunto grana se vio superado en los últimos minutos por los aragoneses, que remontaron el 2-1 que figuraba en el minuto 76

Imagen del equipo titular en el XI Trofeu Ciutat de Tarragona

El Nàstic pierde contra el Real Zaragoza el XI Trofeo Ciudad de TarragonaNàstic

El Gimnàstic de Tarragona empezó el curso deportivo 2019-2020 en el Nou Estadi en un partido que sirvió para presentar a los jugadores y miembros del cuerpo técnico delante de todos los nastiquers presentes. El duelo ante los aragoneses sirvió para conocer al nuevo ganador del Trofeu Ciutat de Tarragona, que este año ha celebrado la undécima edición. Hay que recordar que la décima edición reunió a los mismos equipos y los campeones fueron los tarraconenses.

La primera mitad del enfrentamiento estuvo muy igualado con alternancia de la posesión y concretó en las acciones ofensivas de todos dos conjuntos. Bernabé intervino meritoriamente al chute de falta de Dwamena desde la media luna del área grana en el minuto 26. Mientras que diez minutos después fue Bonilla, quien lo intentó para el Nàstic. El portero Ratón rehusó en córner el chute lejano del soriano con la pierna izquierda.

A la reanudación llegaron los goles y el peligro a las dos áreas. El conjunto entrenado por Xavi Bartolo salió bien posicionado y atrevido en las acciones asociativas que se ejecutaban desde la propia área. Pol Prats y Joel Lasso crearon peligro en el 52’, con chute del delantero sin suerte. Y el técnico grana eructó a los once jugadores en el minuto 61. El primer gol fue de Pol Ballesteros, después de un buen remate ajustado a la base del palo desde fuera el área. Fue en el minuto 71 cuando el extremo marcó el suyo primer gol con el primer equipo. Tres minutos después, la exgrana Luis Suárez puso las tablas en el marcador al aprovechar una indecisión de los tarraconenses en la zona defensiva. El Nàstic no cambió el planteamiento y volvió a adelantarse en el marcador desde el punto de penalti, después de que Brugui forzase la pena máxima. El mismo jugador marcó engañando al portero. Los aragoneses volvieron a empatar mediante un chute lejano de su capitán, Javi Ros, que entró cerca del palo. Y en los últimos segundos del tiempo reglamentario, el equipo entrenado por Víctor Fernández cambió el marcador. Lasure aprovechó un rechazo del meta senegalés para marcar el gol de la victoria en el segundo amistoso que el Gimnàstic de Tarragona disputaba en la presente pretemporada.

A la conclusión y sobre el césped del Nou Estadi, la alcaldesa en funciones del Ayuntamiento de Tarragona, Carla Aguilar; acompañada del presidente grana, Josep Maria Andreu, hizo entrega del Trofeu Ciutat de Tarragona al capitán del Real Zaragoza, Javi Ros.

ALINEACIONES

Nàstic: Bernabé Barragán, Pol Valentín, David Goldar, Juan Rodríguez, Lolo Plá, Damian Petcoff, Javi Márquez, Joel Lasso, Ferran Giner, Javi Bonilla y Pol Prats.

En el minuto 61 van cavniar los once jugadores para|por Cheikh, Viti, Roger Brugué, Jonathan Pereira, Ignacio Abeledo, Djetei, Pol Ballesteros, Carlos Albarrán, Roger Figueras, Sergi Cardona y Carreón.

Real Zaragoza: Ratón, Vigaray, Lasure, Dwamena, James I, Raúl Guti, Álex Blanco, Eguaras, Atienza, S. Grippo y Luis Suárez.

También jugaron: Fede Bikoro, Linares, Pombo, Soro, Javi Ros, Nieto, Clemente y Álvarez.