Punto y final (1-1)

El Nàstic cierra la temporada con un intranscendente empate contra un Lugo que se adelantó en el marcador y que fue muy inferior

Imagen del partido.

Punto y final (1-1)Gerard Martí

El Gimnàstic de Tarragona dice adiós a la temporada 2018-19 con un empate contra el Lugo (1-1) que no sirve para nada, únicamente para despedir a los futbolistas y al entrenador de su afición. Los gallegos se adelantaron a los 63 minutos de juego y, un minuto después, Uche, que siempre aparece en los finales de temporada, subió la igualada.

Enrique Martín «regaló» a sus aficionados un 4-4-2 con el cual se ha movido siempre mejor un Nàstic que dominó completamente la primera mitad. Ahora bien, no había nada en juego y los jugadores locales se movieron con toda tranquilidad por el verde tarraconense.

Isaac Becerra recuperó la titularidad en lo que era, más que posiblemente, su último partido con la camiseta grana. El meta, que acaba contrato, tendrá ofertas de Segunda A y es poco probable que pueda adaptarse a la situación que el próximo año tendrá que afrontar el club.

En esta defensa de cuatro hombres, Salva Ferrer fue el lateral derecho, mientras que Abrahám arrancó por la izquierda. Mohammed Djetei y Noguera fueron los escogidos para jugar al eje. En el centro del campo, debutó Sergio Montero, que actuó junto con Cotán, Miguel Palanca y Javi Márquez. Todo calidad, lo que permitió este dominio local sobre el verde. Arriba, Ike Uche estuvo acompañado del ya habitual en este tramo final de temporada Pol Prats, el joven de la Pobla que volvió a dejar muy buenas sensaciones.

El control tarraconense durante los primeros 45 minutos fue total. Centro del campo completamente local y llegadas por banda que siempre creaban peligro a la portería defendida por el tarraconense Alberto Varo, titular con los gallegos y ganando galones de cara a la próxima temporada, donde, seguramente, tendrá más protagonismo.

Tardó dieciséis minutos el Nàstic en crear peligro real. Fue con un tímido remate que se marchó alta de Pol Prats a centrada de Abrahám Minero desde la banda izquierda. Estos dos futbolistas, junto con Salva Ferrer, muy activo ofensivamente, fueron los más incisivos en ataque.

Abrahám en el palo

A los dieciocho minutos de juego, Cotán, que se atrevía en todo, disparó desde fuera del área con pierna izquierda, aunque su tiro se marchó ligeramente desviado. La ocasión más clara de los grana hasta entonces se produjo cuando el electrónico señalaba el minuto 25. Fue con uno remado de Abrahám desde fuera del área, aprovechando un rechazo. La pelota tocó en el palo derecho de Varo y se marchó por la línea de fondo.

Uche también tuvo el gol en sus botas. Fue a cuatro minutos del descanso, cuando soltó una esférica que le venía desde la derecha, pero Alberto Varo, muy atento, desvió el peligro.

La mayor actividad, con respecto a goles, se produjo durante la segunda mitad. Los dos equipos, que sabían que podían dar más de sí mismos, fueron a por|para todas en el segundo acto. Sobre todo, un Lugo que no había atacado nada durante los primeros 45 minutos y que tenía ganas de despedir la temporada de la forma más digna posible.

Con Montero se tropezó con el travesaño a los 52 minutos de juego y, un minuto después, Uche puso a prueba a Alberto Varo, pero el meta, muy atento, desvió el peligro. En el mismo minuto, Gerard Valentín estuvo a punto de inaugurar el electrónico para los gallegos, pero Becerra desvió en córner su tiro.

Los goles

Cuando mejor estaba el Nàstic, llegó el gol visitante. Gran gol de Cristian Herrera aprovechando una acción dentro del área para poner por delante en el equipo de Eloy, que dejaba prácticamente indiferente a un Nou Estadi que sabía que no había nada en juego. Nada, excepto el orgullo, el que demostró el equipo según después para subir una igualada que hizo justicia a lo que se estaba viendo sobre el césped. Buena acción por banda derecha de Montero, que la pasaba hacia un Uche que, solo, subía el empate.

Poco más hasta el final de un enfrentamiento que no tuvo ningún tipo de historia y que sirvió para que la afición se despidiera de unos jugadores que no han dado la talla y que han sido grandes responsables del descenso a Segunda División B.

Nàstic. Isaac Becerra, Salva Ferrer, Mohammed Djetei, Noguera, Abrahám Minero (Pol Valentín, 46), Miguel Palanca, Cotán, Javi Márquez, Sergio Montero (Sun, 77), Pol Prats (Cardona, 63) e Ike Uche.

Lugo. Alberto Varo, Gerard Valentín, Menosse, José carlos, Lebedenko, Fernando Seoane, Pita, Juan Muñiz (Campillo, 79), Álex Rey (Sergio Gil, 54), Cristian Herrera y Toni Martínez (Manu Barreiro, 61).

Goles. 0-1, Cristian Herrera (63); 1-1, Uche (64).

Árbitro. José Antonio López Toca (Cántabro). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Abrahám Minero, Mohammed Djetei y Sun; y a los visitantes Juan Muñiz, Lebedenko, Pita y Cristian Herrera.

Incidencias. El Nuevo Estadio acogió a 2.526 espectadores.