El Catllar alcanza el ascenso a Primera Catalana en un partido sufrido

Los amarillos han derrotado al Caldes gracias al duelo disputado a la ida

Los jugadores del Catllar celebrando el ascenso y manteando al técnico del equipo.

El Catllar alcanza el ascenso a Primera Catalana en un partido sufridoOlívia Molet

El Catllar ya es nuevo equipo de Primera Catalana. Los amarillos han alcanzado el hito después de una gran eliminatoria contra el Caldes, especialmente en el partido de ida. La vuelta de la eliminatoria se ha disputado este domingo, en el estadio del Catllar, que ha visto como sus gradas se llenaban a rebosar de aficionados que no querían perderse este ascenso tan importante para el club.

El Catllar llegaba al partido con ventaja después del gran partido que disputaron en casa del Caldes, donde vencieron por 0-2. Con todo, la eliminatoria no ha sido nada fácil, ya que en el duelo celebrado, los visitantes han conseguido empatar la eliminatoria. Muy pronto, en el minuto 22’ el Caldes ha marcado el primer gol del partido, una diana que ilusionaba a los visitantes y a la cual inquietaba ligeramente en los del Baix Gaià, que veían cómo todavía seguían por delante en la eliminatoria global.

El gran sufrimiento ha llegado al minuto 73’ de partido cuando el equipo del Vallès Oriental ha anotado el segundo gol y, por lo tanto, el del empate de la eliminatoria. En estos momentos, el ascenso del Catllar peligraba mucho, ya que un gol más de los visitantes obligaba en los catllarencs a anotar dos más, pero, por suerte, los del Baix Gaià han reaccionado pronto, acortando distancias con un gol de Jordi Prades desde el punto de penalty en el minuto 77’, máximo goleador del conjunto amarillo.

El partido estaba muy igualado y el Catllar no estaba dispuesto a dejar pasar la oportunidad de ascender y menos delantera su afición que había llenado las gradas del estadio. En el minuto 89’ de partido ha llegado el colofón, una diana de Gerard Infanti, segundo máximo anotador del conjunto del Baix Gaià, ha puesto el empate en 2 en el marcador que sentenciaba por completo la eliminatoria. Un gol que ha marcado enloquecer a los jugadores, al técnico y a la afición local que ha reventado de euforia y ha corrido rápidamente a abrazar a sus jugadores.

Acto seguido, el árbitro del partido, ha señalado el final del partido y ha oficializado el ascenso a Primera Catalana, un ascenso que han conseguido después de perder esta categoría hace tres temporadas.

Con el ascenso del Catllar, la comarca de Tarragona tendrá, la próxima temporada, dos representantes a Primera Catalana, los del Baix Gaià, después de finalizar la liga en segunda posición y ganar la fase de ascenso, y el Valls, campeón de Segunda.