Victoria del CBT para acabar la temporada

Berni Álvarez ha hecho jugar a todos los jugadores desplazados a Algeciras

Imagen de un instante del partido contra el Algeciras.

Victoria del CBT para acabar la temporadaCedida

El Ibersol CBT afrontaba el sábado el último partido de la temporada. Sin nada en juego por parte de los dos equipos, los azules han vuelto a ser aquel equipo que lucha cada pelota, como han hecho a lo largo de todo el curso. El partido contra Udea Algeciras, ya ascendido a LEB Plata, ha estado muy luchado y disputado por parte de los dos conjuntos. Ninguno de los dos sin embargo, ha conseguido romper el partido, y el Ibersol CBT ha tenido que esperar hasta los últimos minutos para llevarse la victoria. Adrià Duch ha sido el mejor jugador de los azules, con 25 puntos y 24 de valoración. Berni Álvarez ha hecho jugar a todos los jugadores desplazados a Algeciras.

Los locales mostraban más acierto al empezar el partido desde la línea de tres, pero Adrià Duch se encargaba de mantener su equipo en la lucha por el dominio por el marcador (6 – 8). Ferran Torres igualaba el resultado y el partido pasaba a una fase en la que se imponían las defensas y los errores. Jaume Zanca rompía la sequia de puntos que se había apoderado del enfrentamiento, pero Algeciras reaccionaba para llevar el juego a su terreno (10 – 14). Cuatro puntos consecutivos de Sorolla y un triple de Guillem Fàbregas en los últimos minutos del cuarto cambiaban la cara al equipo de Berni. La constancia de Tugores acabaría dando el cuarto a los suyos por 23 a 20.

Uno parcial de 0 a 5 favorable a Algeciras abría el segundo cuarto. David Loras conseguía romper la mala racha pero después de unos minutos frenéticos, los anfitriones volvían a encadenar una serie de buenas acciones que acabarían forzando el tiempo muerto de Berni Álvarez (25 – 30). Lejos de frenarlo, Algeciras conseguía ampliar la diferencia aprovechando el desacierto azul. Los de Tarragona se aplicaban en defensa y subían su intensidad; dominaban el rebote defensivo y conseguían transiciones rápidas. Ferran Torres anotaba para ponerse a tan sólo dos puntos (32 – 34). Las fuerzas volvían a estar igualadas hasta que, en los últimos segundos, Malla rompía la zona azul con un triple para marcharse tres puntos por encima en vestuarios (39 – 42).

El Ibersol CBT seguía en racha después del descanso, hasta el punto de cambiar el marcador (48 – 45). El público apretaba más que nunca descontento con las desicions arbitrales, pero los de Berni se mostraban mucho concentrados. Zanca y Duch, de tres, se encargaban de mantener el equipo por delante y, junto con la buena defensa en zona, el partido pasaba a manos de los azules. Le duraría poco la alegría en el equipo, ya que Algeciras, empujado por su gente, intimidaba en la grada y apretaba en la pista. El Ibersol CBT encadenaba errores que aprovecharían los jugadores del equipo gaditano (57 – 60). La nota positiva era que los de Berni volvían a ser aquel equipo que no tira nunca la toalla, y se llegaba al final de cuarto sólo un punto por debajo (62 – 63).

Dos triples consecutivos de Udea Algeciras servían para abrir los últimos diez minutos de la temporada. El Ibersol CBT se encallaba contra la defensa del equipo local, que abría una rendija de ocho puntos (65 – 73). En el peor momento para los azules aparecían Adrià Duch y Ferran Torres para encauzar de nuevo su equipo y cambiar el marcador (76 – 73). En los dos minutos de juego finales, los azules iban al límite en defensa, intentando robar rápido para contraatacar y poder ampliar la diferencia. Tugores anotaba una canasta decisiva para ponerse +6 a falta de un minuto por acabar. Finalmente, victoria del Ibersol CBT por 89 a 85, para acabar con un buen sabor de boca la temporada.