Victoria del CBT en el último partido de liga regular

Todos los jugadores del Ibersol CBT han anotado dos puntos o más en este partido

Imagen del partido.

Victoria del CBT en el último partido de liga regularCedida

El Ibersol CBT visitaba la difícil pista del CB Esparreguera en un partido intrascendente para los dos equipos. Sin embargo, el equipo local se ha mostrado muy intenso y motivado para llevarse la victoria contra los tarraconenses. Ninguno de los dos equipos ha sido capaz de hacerse con el control absoluto del partido, por el que los azules han tenido que luchar cada pelota. Con el paso de los minutos, el equipo de Berni ha sabido imponer su juego y sumar la victoria en el último partido de liga regular. Todos los jugadores del Ibersol CBT han anotado dos puntos o más en este partido.

El partido empezaba con un triple de Joan Güixens desde la esquina. Los dos equipos ofrecerían máxima igualdad en los primeros minutos, pero con ventaja para los azules en medida que se iba adelantando (6 – 14). A la mitad del cuarto, el Esparreguera reaccionaba para ponerse a un punto del Ibersol CBT. Lejos de venirse abajo, el conjunto de Berni Álvarez encadenaba un par de buenas acciones para recuperar una ventaja de ocho puntos. En el último minuto se volvían a intercambiar los papeles y eran los locales los que se mostraban más acertados y reducían diferencias, para finalizar el cuarto con un resultado de 16 a 21.

La dinámica no cambiaba con el inicio del segundo cuarto, y el Esparreguera conseguía ponerse a tres puntos de los tarraconenses. Con un juego duro e intenso era como los locales conseguían, por primera vez, adelantarse en el marcador (27 – 25). El Ibersol CBT jugaba con cautela, ya que era el único equipo sobre la pista que tenía alguna cosa que perder, en forma de lesiones. El Esparreguera mientras tanto, seguía comandando el marcador. Dos triples consecutivos de Dani Fernández ponían su equipo a un punto (36 – 35). La respuesta verde venía también desde la línea de tres, pero era Pape Mbaye, desde mucho|muy más allá de la línea de tres quien igualaba el partido, y Tugores quien lo decantaba a favor de los suyos justo antes de llegar al descanso (42 – 44).

Los triples volvían a ser protagonistas sólo volver de vestuarios, uno para cada lado, pero era Ibersol CBT quien conseguía una renta de cinco puntos. El Esparreguera quería hacerse fuerte tanto dentro como a fuera, y estaba sobre todo con Morales en la pintura a través de quien lo hacía (55 – 57). Poco a poco los locales volvían a ganar terreno a los de Berni, hasta el punto que en el tramo final del cuarto, el marcador volvía a estar igualado (60 – 60). Una canasta|cesta de Guillem Fàbregas sobre la bocina dejaba un resultado de 62 a 64 a la finalización del tercer cuarto.

Los azules seguían ampliando su ventaja en el marcador con el arranque de los últimos diez minutos de partido. No sin dificultad, los de Berni se ponían con un +11 con seis minutos por jugarse, pero el Esparreguera no estaba dispuesto a perder este partido. Su intensidad seguía siendo como la del primer minuto, y con esta premisa era como seguía vivo sobre la pista. A falta de poco menos de dos minutos, y con diez puntos por encima a gestionar (68 – 78), el Ibersol CBT podía respirar, por fin, tranquilamente. El final ha sido un trámite que ha servido para dejar un resultado de 68 a 79.