El CBT se proclama campeón de Liga

Ha derrotado al Olivar 76-62

Los campeones, en la pista

El CBT se proclama campeón de LigaCBT

El Serrallo de las grandes ocasiones ha sido testigo de cómo su equipo se ha proclamado campeón de su grupo de la Liga EBA al derrotar al Olivar por 76 a 62.

El Ibersol CBT no lo ha tenido fácil para llegar hasta aquí, ha tenido que luchar a lo largo de todo el año y también en el partido de hoy. Al final, se lleva la mejor recompensa, un campeonato que les dará confianza para encarar la primera fase de ascenso que tiene que disputar.

El partido ha sido sufrido durante los primeros veinte minutos, y más agradable en los veinte siguientes, cuando han sabido encontrar la manera de ligar la victoria y dejarla en Tarragona. Ferran Torres, con 14 puntos, 12 rebotes y 19 de valoración, ha sido el mejor jugador del partido, mientras que Adrià Duch, con 26 puntos, el máximo anotador.

El partido se iniciaba con un Olivar decidido a dominar en el marcador. Un parcial de 0 a 5 lo rompía finalmente Adrià Duch desde la línea de tres. A los azules les ha constado entrar en el partido, y lo han hecho sobre todo a partir del ecuador de este primer cuarto. Han subido la presión defensiva y así es como han conseguido robar pelotas y forzar pasadas defectuosas del rival. Mueve empataba el partido a 13 puntos, pero uno parcial de 0-4 hacía marcharse a Olivar por encima en el marcador (13-17).

Los aragoneses empezaban el segundo cuarto con mucho más acierto que el Ibersol CBT. Ampliaban se les sienta ventaja y la presión defensiva que mostraban los daba resultados. Los azules no se encontraban cómodos, perdían pelotas y erraban muchos tiros a canasta.

Tuvieron que pasar más de tres minutos para ver como los del Serrallo anotaban de nuevo, por medio de Ferran Torres. El equipo de Berni Álvarez empezaba a recortar diferencias, y el triple de Duch reafirmaba el cambio de dinámica (18-21). Un técnica que transformaba David Fernández y un 2+1 de Pape ponían por delante en el Ibersol CBT para primero vez|golpe (26-25). Olivar quería poner de nuevo la quinta, pero esta vez los azules, empujados por el Serrallo, no lo permitían. Lo que sí que conseguían era mantener una ventaja de cinco puntos al descanso (32-37).

El Ibersol CBT se ponía por delante en el marcador en un abrir y cerrar de ojos. Un triple de Pape (40-37) levantaba el Serrallo y forzaba el tiempo muerto. Los de Berni estaban más enchufados que nunca, yendo a todas las pelotas y aumentando poco a poco su renta. Olivar se mostraba muy descentrado y los azules sabían aprovecharlo (50-42).

El padecimiento de los dos primeros cuartos tenía recompensa en el tercero, donde se veía premiado el esfuerzo que hacía el Ibersol CBT para cambiar primero el marcador y después para mantener una ventaja de 10 puntos, que es como se llegaba al fin del cuarto (56-46).

En el último, el equipo de Berni se mostraba dispuesto a seguir jugando con la misma intensidad con que lo había hecho en los anteriores diez minutos. Los triples visitantes no restaban la moral de un CBT que disponía de ocho puntos a gestionar en siete minutos. A mitad de cuarto, el partido se encallaba un poco, para dejar paso posteriormente a un par de buenas acciones consecutivas de Ferran Torres y encauzar la victoria (71-53). Olivar no quería dar el partido por perdido, pero el líder ya no dejaría escapar la victoria (76-62).

Al CBT le queda un partido, en Esparraguera, antes de disputar la fase final que mujer el pase a jugar la fase de ascenso a LEB Plata.