El Nàstic saca oro de los primeros diez minutos de los partidos que juega

La franja en la cual más golea el conjunto tarraconense es la que va hasta el minuto diez de enfrentamiento y, después, los descuentos

José Kanté, después de marcar el segundo gol contra el Numancia

El Nàstic saca oro de los primeros diez minutos de los partidos que juegaGerard Martí

El Gimnàstic de Tarragona se ha acostumbrado a marcar en los inicios de los partidos. Son veinte goles los que Laliga contabiliza que ha anotado el conjunto tarraconense esta temporada. Uno de ellos no lo ha marcado a nadie, ya que corresponde al 1-0 contra el Reus en el partido que nunca se llegó a disputar a causa de la eliminación de los de la capital del Baix Camp.

De estas diecinueve dianas, hasta cuatro se han marcado antes del minuto 10 de partido, con que esta es la franja donde más frecuencia se han visto goles en Lliga del Nàstic en lo que va de temporada. No son muchos goles, tan sólo cuatro, pero es que el Nàstic, de los 21 equipos que actualmente competen a la categoría de plata del fútbol español, está en lo que más le cuesta ver la portería contraria.

El segundo equipo que menos anota es el Tenerife, con 30 dianas y lo siguen el Alcorcón y el Lugo con 31, con los que la diferencia entre los tarraconenses y sus más inmediatos perseguidores en este ranking es muy grande. Ahora bien, marcar al principio no siempre significa para|por el Nàstic acabar sumando el triunfo. De hecho, en la única ocasión en la cual el Nàstic ha marcado antes de los diez minutos y ha salido victorioso fue este domingo, contra el Numancia, ya que en el resto de enfrentamientos los tres puntos nunca se han quedado en casa.

En la jornada inaugural del campeonato, Fali adelantó a los tarraconenses a los nueve minutos de juego contra el Tenerife. Los canarios, sin embargo, acabaron empatando a un gol. En la decimotercera jornada, nuevamente Fali avanzó al Nàstic. Fue cuando se habían disputado cuatro minutos del partido. El resultado fue de 1-3 a favor del Zaragoza. Desastre absoluto. Hay un cuarto caso en el cual el Nàstic ha marcado muy pronto. Imanol García le hizo el 1-0 al Cádiz a los dos minutos de juego en la decimoquinta jornada, pero el duelo finalizó con empate en dos dianas y nueva decepción para el equipo d'Enrique Martín. Si los primeros diez minutos son el tramo donde más se anima el Nàstic a marcar, hay otro, también del mismo periodo de tiempo, donde el Nàstic todavía no ha visto portería en lo que va de campaña. Se trata del minuto 41 al 50 o, lo que sería lo mismo, las postrimerías del primer acto y al inicio de los segundos tiempos.

Los finales locos

Hay otro momento de los partidos en los cuales el Nàstic también se ha acostumbrado a ver portería. Proporcionalmente, tendrían que estar por delante de los minutos iniciales pero, numéricamente, se ha anotado una diana menos en este tramo. Se trata de los descuentos de la segunda mitad, aquellos momentos en los cuales siempre, o casi siempre, hay alguno de los dos conjuntos que se va hacia el ataque y busca su premio en forma de gol. Como el Nàstic ha estado casi siempre por detrás en el marcador en los partidos de esta temporada, es habitual que sea uno de los conjuntos que se asome al ataque en los minutos finales.

En la jornada 11, Raúl Albentosa marcó in extremis una diana que significó la victoria contra el Oviedo (2-1). En la jornada número 29, el gol de penal|penalti marcado por Berat Sadik en el minuto 94 significó el 1-0 y un nuevo triunfo sobre la bocina. El gol de Kanté el pasado domingo contra el Numancia, marcado en el 93,’ servía para tranquilizar un partido que se había vuelto completamente loco con un Numancia volcado al ataque y un Nàstic que intentaba defenderse como podía de los ataques rivales. En el resto de tramos, el Nàstic ha marcado entre uno y dos goles esta campaña 2018-19.