El CN Reus Ploms se lleva el derbi tarraconense de waterpolo

Se impuso al CN Tàrraco por|para uno ajustado 12-11

Una imagen del partido con el portero del CN Tàrraco.

El CN Reus Ploms se lleva el derbi tarraconense de waterpoloCedida

El CN Reus Ploms se impuso en el derbi tarraconense de waterpolo al superar en su piscina al CN Tàrraco por un ajustado 12-11 Liga Catalana.

El CN Tàrraco salió sin complejos y a los veinte segundos de juego ya se había adelantado en el marcador. Los plomistes empataron pero los visitantes materializaron el dominio en el juego del primer cuarto en dos goles que les daban ventaja al final del primer cuarto (2-3), una ventaja que no perdieron, e incluso ampliaron a cuatro goles, en algunas fases del partido.

El Reus Ploms, que contaba con la baja importante del boya titular, en ningún momento bajó los brazos y en los siete últimos minutos de partido, con cuatro goles por debajo en el marcador, protagonizó un gran remontamiento, de equipo ganador, por llevarse el derbi más emocionante de los últimos años con un parcial de 5-0 que dejó al Tàrraco sin premio después de unos tres primeros cuartos de partido correctos pero parte de los visitantes.

El Tàrraco no supo jugar los últimos minutos de partido con un marcador favorable y cayó derrotado por enèsima vez a la piscina del Reus Ploms.

CN REUS PLOMOS (12): Martín, I. Álvarez (1), J.C. Neira (4), Vivas, Aquerreta (2), Andrino (1), Zamora, Bellido (4), Hierro, Recio y Paredes.

Entrenador: Òscar Baella.

CN TÀRRACO (11): A. Román, Sánchez (2), Morató, Montón (2), Saiz (1), O. Román, Cereza, Rabie (2), García (1), Pérez (2), Romero y Sumoy (1).

Entrenador: Jordi Figueras.

ÁRBITROS: Perelló y Rabadán.

PARCIALES: 2-3, 3-4, 2-3 i 5-1.