El CBT mantiene el liderato una semana más

El mejor jugador del partido fue Ferran Torres con 24 puntos y 33 de valoración

Imagen del partido del sábado disputado en Mataró.

El CBT mantiene el liderato|liderazgo una semana másCBT

El Ibersol CBT venció el sábado a un Mataró Parque Boet incómodo que lo hizo sufrir en algunos compases del partido. Los azules fueron de menos además, hasta que al final del tercer cuarto consiguieron una renta de 20 puntos que sería definitiva para ganar. El mejor jugador del partido fue Ferran Torres con 24 puntos y 33 de valoración.

Los azules empezaron espesos, fallando muchos tiros y perdiendo pelotas. Los locales lo hubieron podido aprovechar si se hubieran mostrado efectivos de cara canasta. Para los intereses de los de Tarragona, no fue así. El intercambio de canastas fue la tónica de los primeros minutos, hasta que seis puntos consecutivos de Ferran Torres dieron la primera ventaja a los azules (10 – 18, minuto 6). Ibersol CBT se entonó y un triple de Duch forzó el primer tiempo muerto del partido (10 – 23). Lejos de revertir la situación, el Mataró no supo frenar a los de Berni ni desde la línea de tres y el cuarto finalizó con un marcador de 18 a 32.

Los locales empezaron fuertes los siguientes diez minutos, reduciendo la diferencia por debajo de los diez puntos. Dos triples, de Dani Fernández y Zanca, calmaban la necesidad de puntos de su equipo y la oportunidad de jugar de nuevo desde la tranquilidad (31 – 42). El Mataró sin embargo, pasaba a ser un rival incómodo y los azules no estaban tan frescos de ideas como sí lo estaban al final del primer cuarto. Sin embargo, el equipo de Berni todavía fue capaz de conservar una renta de 10 puntos. En los últimos minutos antes de llegar al descanso, era el Mataró el que se mostraba más intenso y más concentrado, pero no evitaban que los azules siguieran mandando en el marcador (41 – 50).

El tercer cuarto se iniciaba como el primero, incierto y espeso para los dos conjuntos. Los errores a ambos lados eran las protagonistas, el partido se igualaba en fuerzas y ninguno de los dos conseguía estar claramente por encima del otro. La buena noticia eran los diez puntos de margen que los azules seguían manteniendo. Al ecuador del cuarto llegaba el momento lúcido de los azules. Conseguían convertir jugadas colectivas y volvía el acierto de tres (45 – 62). En uno visto y no visto, el Ibersol CBT, con un triple de Zanca, se ponía 20 puntos por encima (45 – 67). A los azules sólo les quedaba controlar el final del cuarto para encarar el definitivo con las máximas garantías (53 – 72).

Al Mataró no le quedaba otra que salir a por todas en los diez minutos decisivos. Así lo ha hicieron en los primeros minutos del cuarto, pero el Ibersol CBT ya estaba más que decidido a no dejar escapar el partido. El juego de los de Berni fue demasiado para un Mataró que lo intentó, pero que tuvo que luchar contra sus propios errores y la muralla defensiva de los del Serrallo. Al final, un resultado de 68 a 91 dio una nueva victoria al Ibersol CBT.