Aleix Toda y Elena Calvillo se imponen en la UT Llastres de ultra de resistencia

Acabaron con el mejor tiempo las tres carreras de montaña disputadas el fin de semana

El podio femenino, con las tres mejores participantes

Aleix Toda y Elena Calvillo se imponen en la UT Lastras de además de resistenciaCedida

Aleix Toda, de la Asociación Deportiva Matxacuca, en la categoría masculina y Elena Calvillo Arteaga, del club Bealak, en la categoría femenina, ganaron la segunda edición de la prueba de además de resistencia del UT Llastres, cita deportiva disputada en Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant el pasado fin de semana.

Aleix Toda, de Mont-roig del Camp, completó las tres etapas de que constaba el ultra (la nocturna, disputada el viernes, de 18 kilómetros; la Llastres, disputada el sábado, de 52 kilómetros; y La Portella Clásica, del domingo, de 24 kilómetros) en un tiempo de 13.48'26; y Elena Calvillo, del País Vasco, en un tiempo de 16.26'58. Esta es la segunda vez que los dos se llevan la victoria, porque el año pasado fueron los ganadores de la primera edición de esta prueba de además de resistencia.

Los podios

El podio masculino lo completaron Àlex Izquierdo, que quedó en segundo lugar, con un tiempo de 14.28'16; y Víctor del Águila, del Club Excursionista Trail Tarraco, que quedó tercero, con un tiempo de 14.41'55. En el podio femenino, Sabrina Solana, ocupó el segundo lugar con un tiempo de 16.49'26, mientras que Silvia Ferrer, del Club Pena Guara, ocupó el tercer lugar con un tiempo de 19.03'18.

Los ganadores de La Portella Clásica, que forma parte del Circuito de Carreras por Montaña Camp de Tarragona y que este año ha celebrado su 10º aniversario, fueron Carlos Bartrina, con un tiempo de 02.28'22, en la categoría masculina; e Íngrid Ruiz, de la Asociación Deportiva Matxacuca, con un tiempo de 02.52'06.

El calor marcó esta prueba de además de resistencia, así como los recorridos, duros y resistentes. Prueba de eso es que de los 155 corredores que iniciaron la Llastres, tan sólo 85 fueron capaces de llegar a la línea de meta.