El Reus no deja de creer y rescata un punto (1-1)

Catena ha complicado las cosas con un gol en propia portería pero Querol ha conseguido firmar las tablas en una gran segunda mitad de todo el equipo rojinegro

El CF Reus necesitaba la victoria en el partido de hoy para seguir escalando posiciones y salir del descenso y al final ha acabado sumando un punto con sabor de victoria porque el empate no ha llegado hasta los últimos minutos del enfrentamiento, después de ir perdiendo buena parte del partido por un gol en propia portería de Catena.

El partido ha empezado muy igualado y ninguno de los dos conjuntos conseguía imponerse sobre el terreno de juego y, en consecuencia, no había ocasiones de gol. Y a falta de ocasiones claras, los defensas de los dos conjuntos se han ocupado de generarlas. La primera la ha tenido el Reus con un centro desde banda izquierda de Borja Herrera que a punto ha estado en acabar en un gol en propia portería. El portero del Numancia ha salido para bloquear el esférico pero el central del Numancia, Derik, se ha anticipado y ha tocadoel balón que ha salido a córner pero lamiendo la portería de Juan Carlos.

Después el Numancia ha empezado a atacar con más insistencia pero todavía sin claridad hasta que Catena se ha vestido de verdugo y se ha anotado un gol en propia portería. Lo cierto es que este no ha sido el mejor partido del central que desde un comienzo ha errado rechazos fáciles, complicando las tareas defensivas, pese a que en la segunda mitad ha mejorado. Después de dos errores que ha podido solucionar él mismo, ha llegado el gol del Numancia. Oyarzun ha centrado desde la banda izquierda y Catena, en un nuevo intento de rechazo, ha tocado el esférico que ha cogido dirección portería y Pol, que ha tocado el balón, no ha tenido el tiempo suficiente para reaccionar y desviar la pelota.

Con el 0-1 en el marcador el Numancia se ha animado y ha empezado a generar más peligro con Guillermo y Yeboah muy insistentes. El mismo Guillermo le ha tomado la cartera a Pol en una acción posterior al gol, cuando el portero se ha dormido con la pelota en los pies y el delantero le ha robado el esférico pero, por suerte, la jugada no ha ido a más ya que Guillermo se ha quedado sin ángulo de tiro y al ceder la pelota atrás la defensa rojinegra se ha recolocado.

El Reus ha tenido una acción similar con Querol y Derik como protagonistas. La buena presión del atacante reusense ha estado a punto de generarle una ocasión clara de gol pero no ha podido robar la pelota por bien poco. Con el resultado de 0-1 se ha acabado la primera mitad y los jugadores se han retirado al descanso.

No sabemos qué ha dicho Bartolo a sus jugadores perolo cierto es que han salido muy enchufados en la segunda parte y se han comido al rival durante prácticamente todos los segundos 45 minutos del partido. Losrojinegros han salido convencidos a empatar el partido lo más pronto posible para intentar la remontada y, aunque insistían, no encontraban la ocasión clara que les permitiera marcar el primer gol. Con el paso del tiempo, la paciencia se iba agotando y los del Baix Camp iban avanzando filas peligrosamente. De hecho, el Numancia ha tenido dos ocasiones claras para sentenciar el partido, las dos después de un contraataque y finalizadas por Guillermo.

La primera ha venido desde la banda derecha cuando Medina ha puesto la pelota al segundo palo donde Guillermo ha entrado solo y a placer ha rematado con la cabeza pero el esférico se ha marchado muy por encima del travesaño. Al cabo de poco tiempo ha llegado la segunda ocasión, también desde la banda derecha pero esta vez el centro ha sido de Marc Mateu y a ras de suelo pero Guillermo tampoco la ha sabido aprovechar y ha chutado el cuero ligeramente desviada.

Bartolo ha dado entrada a Alfred por Juan Domínguez, que se ha marchado del terreno de juego con una ruidosa pitada del Estadio. Alfred ha salido con ganas de reivindicarse y ha estado muy activo en ataque. De hecho, ha estado a punto de protagonizar un gran gol después de una jugada individual que ha culminado con un chute potente que Juan Carlos ha conseguido desviar en córner.

El Reus seguía insistiendo en una gran segunda mitad y en el minuto 89 ha llegado el premio. Después de una primera jugada que ha rehusado la defensa, la pelota ha caído a los pies de Mario Ortiz que ha chutado a portería, el balón ha tocado en los pies de Enri y ha salido desviado hacia Querol que desde dentro del área ha fusilado al portero y ha puesto la pelota en el fondo de la portería por toda la escuadra. Un gol que ha enloquecido a todo el Estadio y que ha dado un merecido premio a la afición y al equipo, que ha ido de menos a más a lo largo del partido. Un punto que sirve para seguir sumando y, dependiendo del resto de resultados, puede acortar diferencias con la salvación.

Reus. Pol, Bastos, Catena, Olmo, Borja, Gus Ledes, Mario Ortiz, Juan Domínguez (Alfred 71), Carbonell (Enri 83), Querol y Ricardo Vaz.

Numancia. Juan Carlos, Medina, Atienza, Derik, Ganea (Nacho 86), Escassi, Diamanka, Fran Villalba, Yeboah (Matad 63’), Oyarzun y Guillermo (Jordi 75).

Goles. 0-1 Catena (p.p. 21’), 1-1 Querol (89)

Árbitro. Daniel Ocón Arraiz (La Rioja) ha amonestado a Ricardo Vaz (6), Gus Ledes (36) y Mario Ortiz (92) por parte de los locales y a Escassi (31), Yeboah (49), Villalba (58) y Jordi (76) por parte de los visitantes

Incidencias. Partido disputado en el Estadio Municipal de Reus ante 2.629 espectadores.