Marta Galimany sigue siendo la reina de la Cursa dels Nassos

La atleta vallense ganó la prueba por tercer año consecutivo, con la camiseta del Barça

Marta Galimany se impuso claramente, demostrando su brillante momento de forma.

Marta Galimany sigue siendo la reina de la Carrera de las NaricesTwitter Marta Galimany

Una de las grandes tradiciones en territorio catalán es cerrar el año con la Cursa dels Nassos, la que pone punto y final a un año atlético competitivo. Grandes deportistas toman parte en ella y la prueba alcanza un nivel bastante alto, a pesar de la elevadísima participación, ya que toma parte gente de todas las preparaciones. Ahora bien, lo que también se está convirtiendo en una tradición es que Marta Galimany se proclame vencedor de esta carrera, en la Ciudad Condal.

Más de 10.000 personas tomaron parte a la Fisiocrem Cursa dels Nassos, de diez kilómetros de recorrido, con recorrido en Barcelona. El nivel fue tan elevado que, por primera vez a su historia, hasta catorce corredores completaron el recorrido en menos de media hora y que más de 960 personas lo hicieron en un tiempo inferior a los 40 minutos.

Entre todos estos, brilló vallense Marta Galimany, que subía su tercer título seguido después de una carrera espectacular y de finalizar el recorrido en 33'48. Siguieron al atleta del Fútbol Club Barcelona Míriam Ortiz (34'14) y Montse Mas (34'26).

Con respecto a la categoría masculina, Artur Bossy, también del Barça, fue el más rápido a cruzar la línea de meta, con un tiempo de 28'47. Segundo fue Abdessamad Oukhelfen (28'51) y, en tercera posición, llegó el también marroquí Ibrahim Ezzaydouni, con idéntico tiempo que el segundo.