A más ganas, nueva derrota (0-1)

Un Nàstic que merece mucho más7, acaba derrotado después de un contraataque aislado en el 35' y después de una nefasta actuación arbitral

Sebas Coris, durante el Nàstic-Almería

Sebas Coris, durante el Nàstic-AlmeríaNàstic

No cambia nada en Tarragona. Al menos, con respecto a los resultados. El Nàstic cae 0-1 contra el Granada en un partido que cae de la balanza visitante por un gol de Pozo en un contraataque en el 35’, pero merece mucho más. Seguramente, el de este sábado ha sido el mejor duelo de los tarraconenses de toda la temporada. No han faltado intensidad, lucha, juego y ocasiones. Tan sólo, lo más importante, el gol.

También ha tenido mucho que ver el colegiado, que ha estado determinando a la vez que lamentable, ya que ha impedido el empate del Nàstic en una acción donde ha señalado fuera de juego a Barreiro al final del duelo. El gol de Uche era claro y, probablemente, el partido habría haber acabado en empate.

Para intentar coger una lectura positiva, Viti y Salva Ferrer se han confirmado como jugadores más que útiles para el primer equipo. De hecho, han sido de los mejores de un Nàstic que ha vuelto a tener en su lado una afición que ha superado las 8.000 localidades llenas.

Enrique Martín ha realizado una nueva revolución en el once. Viendo que las cosas no funcionan desde su llegada, partido tras partido ha intentado buscar algún revulsivo que haga cambiar las cosas. Este sábado, han sido cuatro los futbolistas que han entrado con respecto a la goleada sufrida en el Nuevo Los Pajaritos del último domingo.

Empezando por la portería, también ha habido cambios en el lateral derecho, en el centro del campo y a la delantera. Isaac Becerra ha pagado los platos rotos de las últimas humillaciones y ha sido relegado al banquillo. Casi todos los goles que ha encajado el Nàstic en las últimas semanas han estado por culpa de errores, graves, en defensa. Bernabé Barragán, pues, volvía al once.

Coris también entraba en la alineación. No actuó en Soria porque estaba enfermo y ha entrado por|para un Brugui que ha caído de la lista. Pero lo ha hecho como extremo, ya que Enrique Martín ha iniciado el duelo con uno 4-2-3-1 atípico en él, al menos en los inicios del duelo. Los cuatro defensores han sido, de derecha en izquierda, Salva Ferrer, Djetei, Albentosa y Abrahám Minero. Viti, nuevamente titular, ha jugado al lado de Imanol en el doble pivote, con Javi Márquez por delante. En las bandas, el mencionado Coris y Manu del Moral, con Barreiro arriba.

El Nàstic ha salido sin complejos y, por este motivo, ha sido mejor que su equipo durante la primera mitad. Ahora bien, no sirve de nada ser mejor si te vas al descanso perdiendo. Salva Ferrer y Coris han hecho mucho daño por banda|lado derecha. Cada vez que el futbolista del filial intentaba un arranque por banda derecha, se le ofrecía su compañero para intentar dos contra unos que animaban a los suyos.

A los 17 minutos de juego, Albentosa ha visto cómo le quedaba muerto un rebote en una centrada lateral de falta. Ha disparado fuera porque había demasiados futbolistas tapando la portería. Ha pedido córner, pero el colegiado no le ha hecho caso. Tres minutos después, excepto Barreiro con pierna izquierda que Rui Silva, seguro, ha parado. Poco a poco, el Nàstic iba creciendo, al mismo ritmo que parecía que se empequeñecía una Granada que, finalmente, ha demostrado que no era así.

Un gol anulado a Coris por fuera de juego a los 25 minutos de juego ha acabado de hacer creer en los locales que la victoria era posible. Cuando mejor estaban los tarraconenses, el Granada ha aprovechado una contra para matar a su rival. Acción conducida genialmente por Vadillo, que ha aprovechado el traspié de Salva Ferrer para crear un tres contra dos que ha motivado una superioridad que ha aprovechado Pozo para fusilar a Bernabé al recibir el pase de la muerte de su compañero.

Los locales no han sido capaces de aprovechar el impulso de un Nàstic que ha puesto ganas, de verdad, y que se ha marchado al descanso por detrás todo no ser merecedor.

Lo prueba Del Moral

No ha pasado aquello de otras veces, cuando el Nàstic se hundía por completo después de recibir un gol, sino todo el contrario. El equipo tarraconense ha sido capaz de seguir dominando, con la varita de un magistral Viti que se ha doctorado en un gran día a nivel personal. Las bandas, con Del Moral y Coris, seguían siendo protagonistas y, en el 51, el andaluz ha disfrutado de una gran ocasión para marcar. Pase largo que recoge e intenta colarle por encima al meta rival, demasiado alta.

El Nàstic se ha animado, y mucho, a la busca del gol. En el 66’, el mismo Del Moral se ha dormido un poco a la hora de disparar, pero tenía demasiados futbolistas en su delantera. Lo ha hecho antes de ser sustituido por Luis Suárez.

Seguía empujando el Nàstic, como en el 75’, cuando Salva Herrero ha arrancado desde la derecha y, nuevamente, se ha ido centrando, hasta encontrar línea de paso. Barreiro ha sido el receptor y, también, quien lo ha enviado muy desviada a la izquierda del portero visitante.

Entra Uche

Cuando faltaban once minutos para la finalización del duelo, ha entrado Ike Uche, por Javi Márquez. Toda la carne en la parrilla. El mismo Uche, en el 83,’ estuvo a punto de marcar rematando, o mejor dicho peinando, una centrada desde la derecha. El portero quedó vendido, pero la esférica se marchó a pocos centímetros del palo derecho de Rui Silva.

Al final del duelo, una nueva decisión nefasta del colegiado ha impedido que un gol legal de Uche subiera al marcador, ya que le ha señalado fuera de juego a Manu Barreiro, un fuera de juego inexistente.

FICHA TÉCNICA

NÀSTIC

Bernabé Barragán, Salva Ferrer, Raúl Albentosa, Mohammed Djetei, Abrahám Minero, Viti, Imanol, Sebas Coris (Omar Perdomo, 74), Javi Márquez (Uche, 79), Manu Barreiro y Manu del Moral (Luis Suárez, 67).

GRANADA

Rui Silva, Víctor Díaz, Germán, Martínez, Quini, Fede San Emeterio, Montoro (Alberto Martín, 81), Vadillo (Fede Vico, 64), Pozo, Puertas y Adrián Ramos (Rodri, 71).

GOLES

0-1, Pozo (35).

ÁRBITRO

Gorka Sagués Oscoz (vasco). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Manu Barreiro, Luis Suárez y Raúl Albentosa; y a los visitantes Fede San Emeterio y Montoro. Expulsó preparador físico local, Javi Ramos (37)