El Oviedo acaba atropellando el Reus (3-0)

A pesar de empezar con buen pie, los rojinegros no supieron reaccionar ante el gol matinal de los asturianos en la segunda parte

Vítor Silva conduint la pilota davant de Mossa

El Oviedo acaba atropellando el Reus (3-0)Cristina Aguilar

El CF Reus Deportiu no pudo plantar cara al Oviedo en el partido de ayer en el Carlos Tartiere, en que los asturianos se acabaron imponiendo ante un conjunto rojinegro que se vio claramente superado a la segunda mitad del partido por un Oviedo que supo aprovechar las ocasiones para sentenciar el partido.

La primera mitad del enfrentamiento empezó lo bastante igualada, aunque el equipo local fue el primero a generar una ocasión de gol cuando hacía pocos minutos que rodaba la pelota, Edgar Badia supo detener el chute de Yoel Bárcenas y evitó que el partido empezara con el mismo guion que las dos últimas visitas del Reus fuera de casa, en qué el rojinegros habían encajado goles matinales que habían dejado el equipo de Bartolo sin capacidad de reacción. Pasó en Riazor (2-0) y en el campo del Cádiz (2-0).

A pesar de no tener la posesión de la pelota, el conjunto rojinegro no se encontró incómodo durante el primer tiempo, en el que se produjeron pocas ocasiones de peligro claras por parte de los dos equipos. Lo probó Miguel Linares, y lo intentó Ángel Bastos con una centrada que pasó por Ricardo Vaz y por Fran Carbia, pero que no acabó en nada por unas manos involuntarias de este último.

También lo intentó el Oviedo a la primera mitad, pero una defensa sólida por parte del Reus impidió que los locales llegaran a la portería rojinegra en muchas ocasiones. Un chute de Ibra que también paró a Edgar Badia. Y así, con el empate a cero se llegó al descanso.

Pero cambiaron las cosas para los rojinegros en la segunda mitad del partido, ya que cuando no hacía ni un minuto que se había reanudado el juego, Mossa marcó el primer gol local en una jugada en que el portero del Reus no pudo hacer nada para pararla.

Linares no se rinde

Miguel Linares intentó arreglarlo en la siguiente jugada, con un chute de vaselina que estuvo a punto de significar el empate, pero que el portero Champagne pudo parar con una mano providencial. Després el Reus quedó descolocado, sin ser capaz de generar más jugadas de peligro, hasta que unos minutos más tarde, fue el Oviedo quien volvió a generar una ocasión de peligro. Fue Yoel Bárcenas quien llegó a la portería rojinegra, con un chute que dio un bote extraño al área pequeña, que dejó completamente desprevenido a Edgar Badia, que no fue capaz de parar el segundo gol local.

Con el 2-0 en el marcador el conjunto dirigido por Xavi Bartolo ya no fue capaz de generar ocasiones de peligro significativas, y se rindió ante un Oviedo que no bajó los brazos, y que siguió aproximándose a la portería de Edgar Badia. Estuvo en una de estas ocasiones, cuando Mossa intentó chutar dentro del área del CF Reus, que Mikel Villanueva hizo el penalti que acabó con el 3-0 definitivo.

Pese a que el portero rojinegro pudo parar el penalti que chutó Joselu, quedó totalmente vendido para el rechazo de la pelota, que el mismo Joselu acabó transformando en el tercer gol local.

En los últimos minutos, el delantero Miguel Linares lo volvió a intentar, en más de una ocasión, pero en todas se encontró con la actuación del portero local o de alguno de los defensas del conjunto azul, de lo que permitieron que el Reus acortara distancias al marcador.

En resumen, parece que los guiones en el CF Reus Deportiu se le repiten con pocas variaciones, en esta ocasión, el gol matinal lo encajaron en la segunda parte del partido, pero eso no hizo variar el relato. El conjunto rojinegro quedó sin capacidad de respuesta ante los goles en contra, como ya es habitual.

Teniendo en cuenta la situación en que se encuentra el club reusense, a los jugadores no se los puede exigir más. Pero resulta frustrante para los aficionados rojinegros, que siguen dando apoyo a su equipo, ver cómo unos jugadores tan luchadores se quedan mudos y sin capacidad de reacción ante los goles en contra.

FICHA TÉCNICA

Oviedo. Champagne, Johanesson, Osvaldo Alanís, Bolaño (Boateng, 76), Javi Hernández, Javi Muñoz, Ramon Folch, Yoel Bárcenas, Joselu (Viti, 84), Mossa e Ibra (Toché, 72).

Reus. Edgar Badia, Ángel Bastos, Alejandro Catena, Gonzalo Pereira (Borja Herrera, 64), Mikel Villanueva, Àlex Carbonell, Juan Domínguez, Mario Ortiz, Fran Carbia (Adri Guerrero, 79), Ricardo Vaz (Alfred Planas 64) y Miguel Linares.

Goles. 1-0, Mossa (46); 2-0, Bárcenas (53); 3-0, Joselu (67).

Árbitro. Jorge Figueroa Vázquez (Sevillano). Mostró la tarjeta amarilla al local Mossa, y a los visitantes Ricardo Vaz, Gonzalo Pereira, Miguel Linares y Alfred Planas.

Incidencias. Carlos Tartiere vivió un minuto de silencio antes de arrancar el partido en memoria de quien fue jugador del Oviedo, Jesús Rodríguez López, Chuso.