Enric Gallego hunde al Reus (1-4)

El Extremadura consigue remontar el partido con un estelar Enric Gallego

Xavi Bartolo era consciente de que el partido de hoy era muy importante para el Reus que necesitaba la victoria para no hundirse en los lugares de descenso a Segunda División B. Antes de empezar el partido, los rojinegros ocupaban la decimonovena posición, la primera del descenso pero estaban empatados a puntos con la salvación.

El técnico ha decidido volver al 4-3-3 que tantas alegrías ha dado a la afición del Baix Camp y abandonar el 5-3-2 que estableció para guardar la espalda y no encajar tantos goles. Este cambio de sistema ha permitido al Reus recuperar la posesión que había perdido en los últimos enfrentamientos y con ella parecía que el equipo volvía a ir por el buen camino.

De hecho, los reusenses se han adelantado muy pronto en el marcador gracias a un error en la salida de pelota del Extremadura que la ha regalado a Linares. El delantero aragonés ha dejado la pelota para Ricardo Vaz que desde la frontal ha disparado a portería y, después de tocar en el travesaño, ha introducido la pelota en el fondo de la red. Sólo era el minuto 12 y el Reus ya había conseguido hacer lo más difícil, ponerse por delante en el marcador. Nadie intuía lo que acabaría sucediendo. El Reus ha estado a punto de marcar el segundo gol un minuto después en una doble ocasión pero en ninguna de ellas ha conseguido rematar a portería.

El Extremadura se ha recompuesto unos minutos más tarde y ha empezado a empujar poniendo contra las cuerdas en el Reus. A la media hora de partido Valverde, desde la banda derecha, ha hecho una centrada-chute que se ha envenenado y ha obligado a Badia a tenderse al máximo para desviar la pelota con la punta de los dedos al travesaño y a córner. Este ha sido el primer aviso de los extremeños que poco después han vuelto a disfrutar de una buena ocasión. Esta vez ha sido Chuli quién ha puesto a prueba a Badia después de deshacerse de Catena y Mario Ortiz dentro del área, ha chutado al primer palo y el portero rojinegro ha vuelto a salvar los muebles en su equipo con una gran intervención.

El conjunto entrenado por Rodri estaba disfrutando de más ocasiones de gol y era cuestión de tiempo que llegara el primero, más teniendo en cuenta que en sus filas tiene el pichichi de Segunda División, ahora ya en solitario. El gol del pichichi, Enric Gallego, ha llegado cuando más daño hace, en los minutos finales de la primera mitad cuándo ha rematado una centrada desde la banda|lado derecha. Con el empate en el marcador ha finalizado la primera mitad.

Los segundos 45 minutos han tenido un dominador claro, en cuanto a ocasiones, el Extremadura mientras que el Reus seguía disfrutando de la posesión de la pelota, una posesión estéril porque prácticamente no ha conseguido llegar a la portería rival. Cuando sólo se habían disputado diez minutos de esta segunda parte Enric Gallego ha vuelto a marcar para avanzar al Extremadura en el marcador. Otro golpe con un remate de cabeza que ha superado por alto a Badía.

A pesar del gol el Reus no se ha vencido y a punto ha estado de empatar el partido mediante Linares que ha probado suerte a la media vuelta desde el interior del área pero la esférica ha salido ligeramente desviada. Dos minutos después, Enric Gallego ha vuelto a imponer su ley y ha anotado el tercer gol del Extremadura gracias a un error de Gus Ledes. El portugués, era el último hombre para sacar la pelota jugada y cuando ha decidido cederla hacia Badia ha sido demasiado tarde porque Enric le ha cogido la cartera, se ha driblado al portero y ha finalizado a portería vacía. Hat-trick del de Martorell que todavía tenía más hambre.

Con este gol los ánimos de los jugadores y la afición del Reus ya han caído por completo y han tenido que aguantar un cuarto gol, también de Enric Gallego. Este ha llegado en el minuto 83’ después de deshacerse de Olmo y Catena y finalizar con un chute potente. Y el Extremadura todavía ha tenido tiempo de hacer el quinto pero Badia lo ha evitado con una buena parada. Willy ha pinchado a la perfección una pelota en largo dentro del área del Reus, ha fintado a Catena y ha disparado al primer palo donde Badia ha desviado a córner.

En definitiva, el Estadio ha visto uno de los peores partidos del Reus justamente cuando necesitaba más que nunca la victoria para seguir, como mínimo, cerca del descenso. Ahora, con esta derrota, ve como el Extremadura se pone justo por debajo de ellos a sólo un punto y está a la espera de lo que haga el Córdoba que los podría adelantar e la clasificación.

Reus. Badía, Bastos, Olmo, Catena, Borja Herrera, Gus Ledes (Carbonell 79'), Juan Domínguez, Mario Ortiz, Carbia (Enri 71'), Ricardo Vaz (Alfred 79') y Linares.

Extremadura. Álvaro Fernández, Pomares, Íñigo López, Pardo, Álex, Fausto, Roberto Olabe, Kike Márquez (Diego Capel 84'), Valverde (Granero 73'), Chuli (Willy 54') y Enric.

Goles. 1-0 Ricardo Vaz (12'), 1-1 Enric Gallego (44'), 1-2 Enric Gallego (57'), 1-3 Enric Gallego (65') y 1-4 Enric Gallego (84')

Árbitro. Santiago Varón Aceitón (colegio balear) ha amonestado en Gus Ledes (32') y Olmo (56') por parte de los locales.

Incidencias. Partido disputado en el Estadio Municipal del Reus ante|delante de 2.932 espectadores.