El Reus sigue sin capacidad de reacción ante los goles en contra

Un guion similar al del partido en la Coruña, encajando el 1-0 en los primeros minutos, dejó el equipo vendido en Cádiz

Imatge de Fran Carbia i Alfred Planas en una jugada del partit del CF Reus de dissabte al Ramón de Carranza.

El Reus sigue sin capacidad de reacción ante los goles en contraCadiz CF

Parece que el guion del partido contra el Deportivo (2-0) de hace dos semanas se repitió el sábado. Un gol del Cádiz en el minuto 7 de partido, fruto de un remate de cabeza de Manu Vallejo, dejó los rojinegros sin capacidad de reacción, otra vez. No es la primera vez que el Reus queda en este estado, pasó en la Coruña, y en Almería (2-0) también. El juego del CF Reus Deportiu se basa, sobre todo, en la capacidad defensiva del equipo, que le tiene que permitir sobrevivir con las pocas ocasiones de gol que genera, pero la Segunda A es una categoría muy exigente, y algunos de los rivales con quienes se encuentran los reusenses son perfectamente capaces de superar las líneas defensivas del equipo, al menos en ocasiones puntuales, y el hecho que los rojinegros tiendan a no ser capaces de sobreponerse a los goles en contra, empieza a ser preocupante.

Delante del Cádiz este sábado fallaron varios aspectos, no sólo la capacidad de reacción, pero el hecho de que el equipo perdiera el control del partido de forma tan alarmante después de la primera diana de los locales, hace pensar que este es el principal problema del Reus. En este sentido, el partido de Riazor fue ligeramente mejor que el de Cádiz, ya que al menos, en Galicia, los reusenses intentaron mantener cierto control del juego después de encajar el primer gol en el primer minuto de partido. Mientras que a Ramón de Carranza, los rojinegros vieron cómo Edgar Badia, posiblemente el mejor jugador del Reus anteayer, paraba lo que podía haber sido una goleada de los locales, ya que los errores de la defensa rojinegra permitieron a los hombres de Álvaro Cervera generar peligro en numerosas ocasiones.

El entrenador rojinegro, Xavi Bartolo, decidió prescindir de la defensa de cinco que había estado alineando en los últimos partidos, según él mismo explicó en el puesto partido, para responder a las capacidades de los locales, pero a pesar de los cambios del técnico del Reus, el Cádiz supo apropiarse del control del partido en los primeros minutos, y lo mantuvo hasta el final del enfrentamiento.

Edgar Badia

El portero del CF Reus Deportiu fue una de las pocas notas positivas de la actuación del equipo de este sábado. Sus paradas pararon los pies en un Cádiz que podría haber firmado la segunda goleada consecutiva en su casa. Pero que el portero sea el mejor jugador del partido no dice mucha cosa del resto del conjunto rojinegro, que se vio claramente superado por un equipo que supo dominar el encuentro desde el principio.

«Un partido flojo»

Así definieron el papel del Reus en Cádiz algunos de los jugadores rojinegros después de la derrota a Ramón de Carranza. Lo reconocieron el portero, Edgar Badia, y el lateral, Borja Herrera, en las redes sociales, el conjunto reusense no hizo un buen partido, y también el entrenador, Xavi Bartolo, en la rueda de prensa de después del partido. El técnico rojinegro mencionó los problemas del CF Reus Deportiu a la hora de reaccionar ante un resultado adverso: «Con marcadores igualados salimos adelante lo bastante bien, pero con marcadores en contra nos cuesta».

El capitán del Reus, Jesús Olmo, fue uno de los jugadores que habló después del partido, y en su caso, el central decidió buscar el lado positivo y asegurar que, a pesar del resultado adverso, el equipo «tiene mucha confianza» y «seguirá trabajando cada día», Olmo también añadió que la plantilla hace «todo el posible» con los recursos que «tiene en sus manos», en clara referencia a la situación económica que vive actualmente el club rojinegro. En su publicación en las redes, Borja Herrera también aseguró que el equipo trabajaría con intensidad para afrontar los próximos retos, como el partido de la semana que viene contra el Extremadura en el Estadio Municipal.