El jugador roig-i-negre realizó uno de los pocos chutes en puerta del equipo en la derrota contra el Depor

Imagen de Mario Ortiz en una jugada del partido contra el Rayo Majadahonda en el Estadi.

Mario Ortiz, pieza clave para potenciar el ataque del Reus desde el medio del campoOlívia Molet

El mediocampista del CF Reus Deportiu Mario Ortiz, que llegó al equipo roig-i-negre el pasado julio procedente de la Cultural Leonesa, se ha convertido en una de las piezas clave para Xavi Bartolo, que junto con sus compañeros en el centro del campo, Juan Domínguez y Gus Ledes, lo ha alineado en todos los partidos de liga, y ha disputado todos los minutos de la competición hasta ahora.

Aparte de ser uno imprescindible para el entrenador roig-i-negre, Mario Ortiz ha demostrado ser una pieza muy importante para potenciar la ofensiva del CF Reus Deportiu, en el partido del sábado pasado contra el Deportivo, en que el equipo reusense no fue capaz de generar bastantes ocasiones de peligro para cambiar el resultado inicial, y después el 2-0 encajado al inicio de la segunda parte, Ortiz fue el autor de uno de los pocos chutes que realizaron los roig-i-negres en la portería local.

Un chute, que si no llega a ser por la intervención del portero blanquiazul, Dani Giménez, que protagonizó un paro considerable, habría podido resultar en el 2-1, y cambiar el guion de los últimos minutos del partido.

No fue esta la única ocasión en que el mediocampista cántabro del CF Reus Deportiu demostró ser un activo a tener en cuenta en el ataque roig-i-negre, ya que, a pesar de no haber anotado ningún gol con el Reus, su tarea recuperando pelotas y conectando con la delantera de los reusenses, se ha podido ver en la mayoría de partidos que ha jugado.

Ortiz tuvo un papel destacado en la primera victoria del equipo en el Estadi Municipal de esta temporada, contra el Rayo Majadahonda el pasado 21 de octubre (2-1), aunque su compañero en medio del campo Juan Domínguez fue el autor del gol de la victoria, el cántabro fue un factor clave en el ataque del Reus.

Al equipo de Xavi Bartolo le sigue faltando resolución con respecto al gol, sin embargo, aunque el equipo se encuentra en una situación complicada con respecto a la disposición de delanteros, no se puede decir que el entrenador roig-i-negre no disponga de jugadores claramente ofensivos y con olfato para iniciar jugadas al ataque en otras posiciones.

La agresividad de Ortiz desde el medio del campo se suma al hambre de que han demostrado recientemente Ángel Bastos, y también a la buena actitud sobre el terreno de juego de Alfred Planas y Fran Carbia en los últimos partidos. Ahora sólo falta poder transformar este potencial en goles.