Nàstic y Reus firman el empate en un derbi muy igualado

Los tarraconenses fueron superiores en la primera parte, y los rojinegros recuperaron el control en la segunda (1-1)

Linares ha empatat el partit

Nàstic y Reus firman el empate en un derbi muy igualadoCF Reus

CF Reus Deportiu y Nàstic de Tarragona se enfrentaron este domingo por la tarde, día de Santa Tecla, en el Estadio Municipal de Reus en la sexta jornada de la Segunda División A. Finalmente, el partido acabó en empate a 1, haciendo valer los goles de Albentosa en la primera mitad, y de Miguel Linares en la segunda. El Nàstic se quedó sin la oportunidad de empezar a cambiar las estadísticas de los últimos derbis del Camp de Tarragona, en que el Reus se había impuesto tres de las cuatro veces en que granas y rojinegros se habían enfrentado a la categoría de plata del fútbol profesional. El CF Reus arrancaba el derbi tarraconense en su campo después del anuncio de las lesiones de Ricardo Vaz y Àlex Carbonell, el primero por una rotura doble en el cuadríceps de la pierna derecha, y el segundo por una contusión costal, motivos por los cuales ninguno de los dos entraron a la convocatoria de Xavi Bartolo.

Aunque el partido empezó bastante igualado, con idas y venidas de los dos equipos en las porterías rivales. Durante los primeros minutos de la primera parte del enfrentamiento, parecía que tenía que ser el Reus quién se tenía que adelantar|avanzar al electrónico, ya que los rojinegros generaron varias jugadas de peligro que el portero del Nàstic, Isaac Becerra, rechazó y paró en varias ocasiones. Pero fue el equipo grana, por obra del defensa Albentosa, a quien acabó haciendo subir el 0-1 en el marcador del Estadio Municipal.

La primera ocasión clara para el equipo local la tuvo Shaq Moore, el lateral norteamericano, que remató de ninguno una centrada, pero el portero del Nàstic, Becerra, fue capaz de rechazarla y enviarla a córner, también lo probaron Herrera y Gus Ledes, con chutes desde la distancia que acabaron a manos del portero visitante.

Pero después del intercambio inicial de ocasiones, y del momentáneo dominio rojinegro en la ofensiva en el campo, el Nàstic empezó a volver a encontrar portería, y después de dos llegadas de los grana en el área local, que la defensa del CF Reus supo rechazar, fue Albentosa quien acabó anotando la primera diana del partido.

Después del gol del conjunto dirigido por José Antonio Gordillo, el equipo rojinegro quedó descolocado durante unos minutos, en los que parecía que el Nàstic tenía que apropiarse del control del partido y aumentar distancias al marcador, ya que la defensa del CF Reus tardó un buen rato en reaccionar para intentar conseguir otra vez el control del partido.

Hacia los últimos minutos de la primera parte, los hombres dirigidos por Xavi Bartolo volvieron a aproximarse a la portería rival, pero Becerra no dejó que los rojinegros igualaran el resultado en el marcador. El Nàstic se mostró ligeramente superior durante buena parte de la primera mitad del partido, y así lo demostró el resultado con qué se llegó al marcador en el minuto 45.

La segunda parte del partido arrancó con una actitud muy diferente por parte del equipo local, que salió al campo con la clara intención de cambiar el resultado. Después de un par de jugadas ofensivas que no llegaron a la portería visitante, fue Linares a quien transformó una grande centrada del jugador del filial rojinegro Alfred Planas, que había conseguido dejar parado Albentosa.

El resto del partido estuvo marcado por las ocasionsque tuvieron miembros de los dos equipos que no se acabaron transformando. Tanto Isaac Becerra del Nàstic, como Edgar Badia del Reus, tuvieron buena parte del protagonismo al evitar, en varias ocasiones a lo largo del partido, que el otro equipo moviera el empate del electrónico.

El resultado final del empate en 1 fue el resumen de un partido en que el Nàstic de Tarragona se mostró superior en buena parte de la primera mitad, y en que el Reus Deportiu recuperó parte del control del partido en la segunda parte. Pero ninguno de los dos equipos pudo llevarse el resultado, ni el juego en el campo, hacia su terreno.

FICHA TÉCNICA

Reus. Badía, Borja, Mikel, Catena, Moore, Gus Ledes, Juan Domínguez (Bastos 80’), Mario Ortiz, Alfred (Arjona 68), Carbia (Enri 86) y Linares.

Nàstic. Becerra, Ivan, Albentosa, Cadamuro, Abrahán, Fali, Javi Márquez (Rocha 63), Tete, Coris (Omar 83), Luis Suárez (Barreiro 66) y Uche.

Goles. 0-1 Albentosa (21) y 1-1 Linares (51)

Árbitro. Oliver de la Fuente Ramos (Castilla y León) ha amonestado en Linares (43) y Mikel (55) por parte del Reus y Tete (39), Fali (43), Barreiro (85) y Cadamuro (92) por parte del Nàstic.

Incidencias. Partido disputado en el Estadio Municipal de Reus ante 4.195 espectadores.