Victoria sufrida

El Reus se impone por la mínima contra un Tenerife que ha empezado mucho más enchufado pero se ha tropezado con uno excelente Bahía (0-1)

El Reus ha conseguido una victoria muy sufrida en el campo del Tenerife. Los del Baix Camp han sabido aguantar en los momentos más duros del partido, en parte gracias a uno excelente Badía con intervenciones perfectas que han mantenido a los rojinegros dentro del partido.

La primera mitad ha empezado de la peor manera para el Reus que lo único que podía hacer era evitar, como podía, las embestidas rivales, que no eran pocas. El Tenerife ha salido enchufado al partido, dispuesto a adelantarse en el marcador pero se han tropezado con uno excelente con Badia que ha impedido en el Tenerife anotar un gol en los primeros 45 minutos y, de hecho, en todo el partido. El conjunto dirigido por Etxebarria ha dominado el encuentro hasta el minuto 35 de manera muy clara.

El único equipo que disponía de ocasiones era el local que hacía temblar la defensa del Reus pero esta ha sabido defenderse bien y si fallaban los centrales y laterales, aparecía Badía para solucionar el problema. Muy temprano ha conseguido parar uno mano a mano contra Malbasic y minutos más tarde se ha estirado al máximo para desviar un chute en el palo largo, muy bien colocado, de Acerca.

Los minutos pasaban y parecía que el gol del Tenerife estaba a punto de llegar. Otra vez Badia ha tenido que intervenir a un chute lejano que se envenenaba a medida que llegaba a portería. Sin embargo, con el paso de los minutos el Reus iba posicionando mejor y ejerciendo mejor presión hasta el punto que ha conseguido dar el vuelco al partido y hacerse amo y señor de la pelota. En este momento ha empezado a pisar campo rival y ha acabado la primera mitad con mejores sensaciones que el Tenerife, que después de estar media hora disponiendo de ocasiones, ha visto cómo no había manera de batir a Badia.

La segunda mitad ha empezado más igualada que la primera pero con el Tenerife ligeramente superior. Bartolo ha dado entrada a Alfred por Carbia y el jugador ha dado la razón al técnico con este cambio. Se ha convertido en el máximo peligro del Reus ofensivamente. El Tenerife seguía haciendo de las suyas con aproximaciones al área pero que no tenían nada que ver con las de la primera mitad.

El acoso en la portería de Badia ha disminuido, en parte porque el Reus ha conseguido ejercer una mejor presión y empezar a controlar más la esférica, desmoralizando así a los jugadores y a la afición local que empezaba a sufrir porque veía que, después de la gran cantidad de ocasiones de las cuales había dispuesto su equipo, el marcador no se movía. Alfred ha avisado con una gran jugada individual de que ha acabado con un chute en el palo. Los nervios se han empezado a hacer más notorios en la gradería y estos han pasado a los jugadores del Tenerife que empezaban a temer para no conseguir ni siquiera un punto. Suso, el gran activo de los locales en ataque seguía llevando dolores de cabeza la defensa rojinegra pero no encontraba nadie que lo acompañara para conseguir batir Badia.

Ya en los últimos minutos de partido, Alfred ha conseguido mover el marcador después de una centrada al segundo palo donde se encontraba el extremo rojinegro completamente solo. Alfred ha tenido tiempo para controlar la pelota y batir sin problemas a Dani Hernández que no ha podido llegar a tiempo. Con este gol el Reus ha obtenido el gran premio después de haber sufrido durante prácticamente toda la primera mitad y parte de la segunda. El Tenerife ha seguido buscando el empate pero ya con menos frescura. El gol del Reus ha hundido completamente al equipo y a la afición que ha empezado a silbar a sus jugadores.

Con el marcador de cero goles en uno se ha llegado al final del partido y el Reus consigue así la segunda victoria de la temporada, la segunda a domicilio. Con estos tres puntos los del Baix Camp ya suman siete y se colocan novenos provisionalmente, a la espera del resto de partidos que se disputarán mañana.

Tenerife. Dani Hernández, Carlos Ruiz, Jorge (Llarena 80), Pérez, Héctor, Milla, Undabarrena Montañés 67’), Acerca, Suso, Naranjo (Crío 55) y Malbasic

Reus. Edgar Badia, Bastos (Moore 68), Catena, Mikel Villanueva, Borja Herrera, Domínguez, Gus Ledes, Mario Ortiz, Carbia (Alfred 46), Carbonell (Guerrero 59) y Linares.

Goles. 0-1 Alfred (80).

Árbitro. Dámaso Arcediano Monescillo (Castilla-La Mancha) ha amonestado en Mikel Villanueva (8), Carbonell (48) y Bahía (82) por parte de los visitantes.

Incidencias. Partido disputado a l'Heliodoro Rodríguez López ante 9532 espectadores.