La primera de muchas

El Nàstic vence a Osasuna 1-0 de forma merecida con un gol de Manu del Moral en el 78'

Luis Suárez, durante el partido.

La primera de muchasNàstic

Por fin, el Nàstic sumó la primera victoria de la temporada. En un partido en el cual los tarraconenses disfrutaron de hasta cinco ocasiones clarísimas de gol, encontraron el camino del triunfo mediante un gran gol de Manu del Moral a falta de doce minutos por|para el final del duelo. Triunfo balsámico después de haber sumado un único punto de los doce primeros y que ayuda a salir de la zona de descenso.

Nuevamente, José Antonio Gordillo presentó un once con muchos cambios. El primero, con respecto a los partidos de Liga, fue la entrada de Isaac Becerra en la portería, dejando a Bernabé al banco. La pareja de centrales, como era de esperar, fue la formada por Cadamuro i Albentosa, con Iván López y Abrahám en los laterales.

Novedad en el centro del campo a causa de la suplencia de un David Rocha que lo había jugado todo hasta ahora y que dejó paso en la par Fali-Javi Márquez. En las bandas, Tete a la izquierda y Coris a la derecha, con Manu del Moral y Luis Suárez en punta, el mismo ataque que en Las Palmas.

El Nàstic necesitaba ganar y, para hacerlo, intentar jugar de la mejor forma posible. Lo entendió perfectamente el equipo, que salió muy enchufado desde el primer minuto y volvió a enamorar a un Nou Estadi que, aunque no respondió como lo merecía la ocasión, contestó con muchos gritos de ánimo y de apoyo.

La intensidad de Luis Suárez arriba, luchándolas todas y no dando ninguna pelota por perdida contagió a un equipo que parecía otro. No distaba mucho del de la primera parte contra el Tenerife con un Tete que mordía y un Manu del Moral que entró en juego, cosa que no había hecho en todo el resto de minutos jugados esta temporada.

Dos minutos tardó Luis Suárez en probar suerte con un chute con pierna izquierda que se ha marchado muy desviado. Acto seguido, Manu del Moral forzó un córner que ha motivado peligro, con la centrada de Javi Márquez que casi llega a rematar Cadamuro.

Buenos minutos de un Nàstic que se atrevía a gustarse. En el 10’, doble recorte de Tete Morente que acaba con una buena centrada que nadie llega a rematar. El mismo Tete fue el protagonista de la acción más clara de toda la primera mitad por parte del Nàstic (14), con un tiro en las nubes después de quedarse completamente solo ante|delante de Rubén. Inexplicable, pero cierto. Los visitantes, sin embargo, no se quedaron de brazos cruzados y replicaron cuatro minutos después con un chute de Rubén García, sol delante de un Isaac Becerra que demostró reflejos e impidió el gol visitante.

Poco a poco fue despertando Osasuna con Brandon como máximo peligro. El delantero iniciaba constantemente carreras que casi siempre representaban peligro para el área del Nàstic. Ninguna de ellas, sin embargo, entró.

Fali-Abrahám

Casi igual de animado salió el Nàstic a la segunda mitad que en la primera. Fali, al inicio del segundo acto, disparó desde lejos, obligando a Rubén a parar la esférica, no sin problemas. Se iba estirando el equipo de Gordillo hasta que, a la hora de juego, un encontronazo entre Fali y Abrahám dejó este segundo lesionado y tuvo que ser sustituido. Entró para|por él Djetei, con el que Cadamuro pasó al lateral izquierdo. Un minuto antes, Rocha entraba en el terreno de juego en sustitución de Javi Márquez.

Una triple ocasión del Nàstic podría haber cambiado el signo del duelo, pero no fue así. Coris, en el 64’, quedó solo en una centrada lateral, pero remató mal y pulpejo. Todavía peor y más imperdonable la que no marcó a Luis Suárez, que no aprovechó el regalo de Rubén. El meta le pasó literalmente la pelota, lo dejó solo y, en vez de chutar, intentó conducir dentro del área y el meta la atrapó. Para completar la tripleta de los errores cómicos, Del Moral, en el 75’, remató, también blando, una centrada desde la izquierda.

Pero Del Moral sería protagonista tres minutos después, cuando el Nou Estadi vivió un momento de éxtasis. Buena carrera de Tete, que realiza una pasada interior hacia el ex del Numancia, que remataba en el fondo de la red con un chute cruzado con pierna izquierda. Hasta cuatro ocasiones clarísimas había errado el Nàstic delante de el portero y, en la quinta, los tarraconenses encontraron el premio.

Los últimos minutos sirvieron para que Osasuna se marchara con todo al ataque y para que el Nàstic se defendiera como podía. Ni el primero pudo marcar ni al segundo se le escapó la victoria. Primera victoria de la temporada.

NÀSTIC

Isaac Becerra, Iván López, Raúl Albentosa, Cadamuro, Abrahám Minero (Djetei, 62), Fali, Javi Márquez (David Rocha, 61), Sebas Coris, Manu del Moral, Luis Suárez (Uche, 72') y Tete Morente.

OSASUNA

Rubén, Nacho Vidal, Lillo, Unai, Aridane (Roberto Torres, 82'), Carlos Clerc, Rubén García, Oier, Íñigo Pérez, Xisco (David, 12) y Brandon (Kike Barja, 75').

GOLES

1-0, Manu del Moral (78).

ÁRBITRO

Javier Iglesias Villanueva (gallego). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Raúl Albentosa, Abrahám Minero y Fali; y al visitante Aridane.