El Reus saca las garras al Sadar y sigue vivo en la Copa del Rey

Las paradas providenciales de Pol Freixanet tuvieron un papel muy importante en la victoria reusense (1-2)

OSASUNA 1 - REUS 2

Osasuna. Juan Pérez, Lillo, Miguel Flaño, David García, Endika Irigoien (Carlos Clerc, 71), Olavide (Xisco, 71), Roberto Torres, Íñigo Pérez (Rubén García, 61), Perea, David Rodríguez y Kike Barja. Reus. Pol Freixanet, Ángel Bastos, Jesús Olmo, Gonzalo Pereira, Adrià Guerrero, Mario Ortiz (Juan Domínguez, 62), Alfred Planas, Àlex Carbonell, Ricardo Vaz (Catena, 73')i Fran Carbia (Miguel Linares, 67). Goles. 0-1, Fran Carbia (60); 0-2, Juan Domínguez (68); 1-2, Carlos Clerc (87). Árbitro. César Soto Grado (La Rioja). Amonestó con tarjeta amarilla los locales Olavide y Roberto Torres, y al visitante Pol Freixanet. Incidencias. Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, disputado en el Estadio del Sadar.

El CF Reus Deportiu demostró ayer al Sadar que es un rival temible, a pesar de la situación actual del equipo, y se acabó imponiendo a un Osasuna que luchó con todos sus recursos para intentar cambiar el resultado del partido, y estuvo a punto de conseguirlo.

Xavi Bartolo alineó un once inicial con tres jugadores del filial, que a pesar de venir del Reus B, ya son conocidos por los aficionados rojinegros, ya que los problemas con las inscripciones de las primeras jornadas de liga, y la plantilla corta con que ha quedado el CF Reus, han obligado al técnico a recurrir a hombres como Alfred Planas o Gonzalo Pereira en varias ocasiones. La intención principal del entrenador del CF Reus con el once inicial era dar descanso a algunos de los hombres que habían disputado más minutos, pero las limitaciones de la competición, que exige que en todo momento, haya sobre el campo un mínimo de siete jugadores con ficha del primer equipo.

Pol Freixanet, el segundo portero del equipo rojinegro, se mostró providencial durante todo el partido, protagonizando algunas paradas clave para mantener el resultado. Pocos minutos después de arrancar el partido, el portero paró un disparo de Kike Barja que podría haber sido el primero del Osasuna. El inicio del partido estuvo marcado por las repetidas ocasiones del conjunto local, que plantó un asedio a la portería del CF Reus Deportiu, con la clara intención de adelantarse pronto en el marcador. Pero el portero rojinegro demostró ser un muro, bloqueando o rechazando todas las pelotas que el Osasuna encaraba en su portería.

El Reus arrancó la segunda parte del partido con una actitud similar a la del inicio del partido del domingo pasado contra el Albacete, en el que el equipo dirigido por Xavi Bartolo intentó generar juego al ataque, construyendo desde la línea de defensa para intentar avanzar hacia la portería rival.

Fue en el minuto 60 que finalmente llegó el primer gol del partido de las botas de Fran Carbia, que avanzó el equipo reusense en el marcador. El mismo Carbia se vio implicado en un encontronazo con Miguel Flaño, en el que acabó en el suelo y, después de quejarse de la espalda, acabó abandonando el campo, sustituido por Miguel Linares, en un claro cambio ofensivo.

Juan Domínguez fue el protagonista del segundo gol rojinegro, cuando aprovechó una pelota que había quedado muerta en el área del Osasuna.

El equipo navarro acortó distancia en el marcador cuando faltaban pocos minutos para el final del partido, con un gol de Carlos Clerc, que Freixanet no fue capaz de parar, a pesar del papel impecable que hizo durante todo el partido.

Una mano providencial de Pol Freixanet a un minuto del final salvó el empate del Osasuna, que estuvo a punto de forzar la prórroga, y lo siguió intentando durante los cinco minutos de tiempo añadido, un periodo que se hizo eterno para los jugadores y para los aficionados rojiegros, que vieron como el equipo local estuvo a punto de forzar una prórroga, que hubiera resultado un problema para el CF Reus Deportiu, teniendo en cuenta los pocos recursos de qué dispone el equipo, y que dentro de tres días, le toca disputar un partido de liga en Tenerife.

Los rojinegros vuelven en casa con la alegría de haber ganado un equipo como el Osasuna en un escenario tan complicado como el Sadar, que en los últimos minutos del partido demostró su fama de estadio complicado para los rivales. Pero para el equipo dirigido por Xavi Bartolo, que no dispone de un gran número de recambios, sobre todo en la parte ofensiva del equipo, puede ser que esta victoria acabe pasando factura, ya que obliga el CF a Reus Deportiu a seguir rindiendo al máximo en dos competiciones de gran nivel; como son la Segunda División A, y la Copa del Rey, que a cada ronda va incrementando la exigencia para los equipos como el Reus.

De momento, el CF Reus queda a la espera de saber cuál será su próximo rival en la Copa, y se centrará en seguir sumando puntos a la liga, en las siguientes jornadas de la competición, contra el Tenerife en Canarias, y contra el Nàstic en el Estadi Municipal, dentro de poco más de una semana.

Xavi Bartolo: «El portero ha sido fundamental»

El entrenador del CF Reus se mostró muy satisfecho del resultado conseguido por su equipo este miércoles, remarcó que «el Sadar es siempre un escenario complicado y el Osasuna un rival difícil», y que el Reus se había acabado imponiendo todo y que, en general fue «un partido muy igualado, como siempre lo son este tipo de encuentros». Xavi Bartolo destacó también el «papel fundamental de Pol Freixanet» que salvó varias ocasiones en la primera parte y dio al Reus «la oportunidad» de llegar vivo a la segunda. El técnico quiso reconocer el «buen papel del Osasuna» durante todo el partido. Y recordó que la «Copa es una competición complicada por la situación actual de la plantilla», pero afirmó que estaba «muy contento con el resultado», aunque no estaba seguro de si «a la larga acabará pasando factura al equipo», ya que son dos competiciones «muy exigentes».