El desacierto hace que el CF Reus encaje la primera derrota en casa

A pesar de la actitud de los hombres de Bartolo durante todo el partido y la diana de Enri, han acabado valiendo los goles del Albacete (1-2)

Fran Carbia conduciendo la esférica rodeado de defensores

El desacierto hace que el CF Reus encaje la primera derrota en casaCF Reus

El CF Reus Deportiu no ha podido cambiar del todo el 0-2 del Albacete, y ha acabado perdiendo el partido de este domingo en el Estadio Municipal. A pesar de los esfuerzos del equipo rojinegro para generar juego al ataque y que para adelantarse en el marcador, el Reus no ha conseguido marcar hasta bien adelantada la segunda parte del partido, cuando el equipo dirigido por Lluís Miquel Ramis, que ha tenido más acierto de cara a portería que el conjunto local. El CF Reus ha encajado la segunda derrota de la temporada, un resultado que a pesar de no representar de manera del todo fiel el juego que se ha visto sobre el campo. El equipo dirigido por Xavi Bartolo ha saltado al campo con muy buena actitud y con la clara intención de generar juego al ataque y apoderarse del control del partido de entrada, pero el desacierto ha jugado una jugarreta en el CF Reus Deportiu, que no ha podido marcar a pesar de las numerosas ocasiones generadas por los rojinegros que han sido diversas y no han tenido un solo protagonista, sino más bien han sido un trabajo conjunto.

En la primera parte del partido el Reus se ha acercado en varias ocasiones en la portería defendida por Nadal, pero no ha conseguido definir, y la suerte tampoco ha ayudado al conjunto rojinegro. Una situación de la cual se ha aprovechado el Albacete, que marcó en una jugada aislada de Bela que ha sorprendido a Edgar Badia, que no ha podido evitar el gol del conjunto visitante. Después del gol del Albacete, el CF Reus ha tardado un poco en sobreponerse a la situación y volver a intentarlo, pero la suerte ha seguido evitando que los rojinegros igualaran el resultado en el marcador. Un chute de Mario Ortiz que se ha desviado por bien poco y otra ocasión de Gus Ledes, que ha salido fuera, pocos según antes del final del primer tiempo, han sido alguna de las ocasiones más destacadas de los primeros 45 minutos de un Reus, que a pesar de la actitud luchadora, no ha podido ver resultados.

El CF Reus ha arrancado la segunda parte del partido contra el Albacete con buena actitud de cara al ataque y a la construcción de juego, pero parecía que el gol de los rojinegros no quería llegar. Una centrada de Gus Ledes después de un córner que no ha encontrado definición, tampoco ha encontrado rematador para sentenciar la jugada. Y pocos minutos después de reanudar el juego, ha sido Borja Herrera a quien ha probado suerte delante de la portería de Nadal con un remate de cabeza en la centrada de Carbonell, que ha acabado directamente a manos del portero del Albacete. Y a pesar del esfuerzo de los hombres de Xavi Bartolo por conseguir el control del partido e igualar el resultado en el marcador, ha vuelto a ser el Albacete quien ha conseguido una diana, en el minuto 10 de la segunda parte, Caro ha marcado el 2-0 para los visitantes. El segundo gol del conjunto blanco ha dejado a los hombres de Bartolo temporalmente descolocados, pero en el minuto 73 de partido, la jugada de Borja Herrera que ha culminado con el gol de Rubén Enri, que había entrado hacía pocos minutos para sustituir un Álex Carbonell que no había podido generar bastante juego al ataque, ha parecido que volvía a dar alas a los rojinegros, para seguir intentándolo.

Después del gol del CF Reus, los locales han asediado la portería de Nadal y han generado varias jugadas de peligro, que no han acabado de encontrar resultados. Pero a pesar de los numerosos intentos del equipo, protagonizados en los últimos minutos, sobre todo, para|por Miguel Linares, los rojinegros no han podido volver a marcar, y los hombres de Xavi Bartolo han acabado cediendo los tres puntos en casa. Los más de 2.000 espectadores que han asistido al partido han agradecido al equipo el esfuerzo realizado durante el partido, y también el trabajo hecho durante las últimas semanas para intentar sobreponerse a la situación generada por los problemas con LaLiga y las inscripciones de algunos jugadores. Los aficionados rojinegros se han oído durante buena parte del partido, animando su equipo, y también se ha hecho oír, sobre todo al inicio del partido, entonando cánticos contra Javier Tebas, por el papel que ha jugado LaLiga en la situación actual del equipo.

Reus. Edgar Badia, Ángel Bastos (Alfred Planas, 87'), Catena, Mikel Villanueva, Borja Herrera, Fran Carbia (Ricardo Vaz, 68'), Juan Domínguez, Mario Ortiz, Carbonell (Rubén Enri, 50'), Miguel Linares y Gus Ledes.

Albacete. T.Nadal, Fran García (Gorosito, 80'), Caro, Álvaro Arroyo, Tejero, Febas, Jon Erice, Bala (Acuña, 76'), Eugeni (Malsa, 69'), Susaeta y Zozulia.

Goles. 0-1, Bala (18'); 0-2, Caro (55'), 1-2, Rubén Enri (73')

Árbitro. Saúl Ais Reig (Valenciano). Ha enseñado la amarilla a los locales Juan Domínguez (15') y Linares (85') y a los visitantes Zozulya (22') y Susaeta (60').

Incidencias. Partido jugado en el Estadio Municipal de Reus con una asistencia de 2.230 espectadores.