Preparados para la permanencia

El Reus se impone con claridad al Elche (0-2) y demuestra que, a pesar de no poder contar con todos los jugadores, el equipo está más que preparado para alcanzar la permanencia un año más

Imagen de archivo de Fran Carbia en un partido de la temporada pasada.

Carbia tendrá que ser el eje del ataque del CF Reus mientras duren las bajas por|para las fichasOlívia Molet

El Reus ha conseguido llevarse los tres puntos del Martínez Valero en un partido en el cual ha sido capaz de dominar cuándo tocaba y aguantar las embestidas locales en la segunda mitad. De hecho, ha pasado del ficticio empate al segundo gol que otorgaba la victoria a los rojinegros.

El partido ha empezado con buen pie para el conjunto del Baix Camp. Todos los jugadores han ejercido una presión intensa que impedía al Elche salir de su campo ni con la pelota jugada ni con balones largos. Sin embargo el Reus no conseguía generar peligro con la pelota en los pies pero, como mínimo, mantenía el esférico alejado de la portería defendida por Edgar Badia.

Hoy debutaba Linares en partido oficial con el Reus y en la primera mitad ya ha estado a punto de anotar dos goles. La primera ocasión ha llegado después de una centrada de córner hecha por Gus Ledes al segundo palo donde Linares, después de rectificar la posición, ha llegado forzado a rematar la pelota que se ha perdido rozando el travesaño. La segunda ocasión ha llegado minutos después con otro remate. En esta ocasión ha sido Bastos el encargado de centrar desde banda derecha y Linares ha picado la pelota con la cabeza. El delantero ha conseguido sorprender a José Juan que no ha podido hacer nada para parar la pelota pero ésta no ha acabado entrando en el fondo de la portería, ha ido lamiendo el palo derecho.

El Reus hacía evidente su dominio y no ha tardado en anotar el primer gol del partido, y también de la temporada. El encargado de hacerlo ha sido Fran Carbia que ha recibido la pelota en la banda izquierda, en el lateral del área grande, allí se ha deshecho de dos defensores y ha chutado con potencia al primer palo donde José Juan, a pesar de tocarla con las manos, no ha podido hacer nada para evitar el primer gol del partido.

Así ha llegado el primer gol del Reus 2018/2019 en la tercera jornada de la liga. Con el gol el Reus ha acabado disminuyendo la presión y el Elche lo ha intentado aprovechar generando más peligro pese a que sin disparar entre los tres palos. Diversas centradas al área han acabado sin rematador y una de ellas ha acabado con el balón muerto en el corazón del área que Villar no ha rematado nada bien. Ha querido chutar demasiado fuerte y el esférico ha salido muy por encima de la portería de Badia. Con la victoria por la mínima del Reus se ha llegado al tiempo de descanso.

La segunda mitad ha empezado a la inversa. El Elche ha sido el conjunto de que ha salido más fuerte para intentar empatar el partido el más bien posible y así tener tiempo para completar el remontamiento pero el Reus se ha mostrado muy sólido en defensa y ha impedido que los ilicitanos dispusieran de ocasiones claras de gol.

Precisamente, si no hubiera sido por errores del Reus, el Elche no habría dispuesto de ocasiones de gol. El primer error en la salida de pelota lo ha cometido Gus Ledes que ha regalado la esférica a Sory que cuando estaba a punto de pisar el área rojinegro ha caído al suelo derribado por Mario Ortiz que evitaba así un posible chute local. El encargado de ejecutar la falta ha sido Xavi Torres y la pelota ha salido lamiendo la crucecita de la portería de Badia. El Elche lo ha intentado con muchas pasadas y centradas desde banda pero todas las desviaba un impecable Mikel Villanueva y si no llegaba él lo hacía Badía para bloquear el esférico.

El conjunto local seguía buscando el empate con insistencia y el Reus se limitaba a sacar pelotas de atrás. En otro intento de salir con la pelota jugada, Ortiz ha regalado la esférica a Sory que se ha plantado dentro del área sol contra Badía. Aquí ha tenido el empate el Elche pero el portero rojinegro ha conseguido aguantar hasta el último momento y sacar con el pie el chute del delantero. Pocos minutos después ha llegado la sentencia del partido.

Desde banda izquierda ha llegado la centrada de Borja Herrera que Carbonell ha rematado a placer para poner el 0-2 en el marcador y finalizar el partido en este mismo instante. Todavía quedaban más de 20 minutos para acabar el tiempo reglamentario pero este gol ha acabado de hundir en el Elche que después de intentarlo en varias ocasiones y disponer de uno mano a mano ha visto como hoy no tenía nada que hacer contra un Reus que ha sido muy superior en la primera mitad y ha sabido mantenerse en el partido en los momentos más difíciles.

Con estos dos goles el Reus suma la primera victoria del curso, tres puntos que ayudarán a digerir la decepción por no haber podido inscribir a todos los jugadores y para demostrar a la afición del Baix Camp que, aunque jugadores importantes como Cuenca o Yoda no podrán jugar, el equipo está más que preparado para volver a conseguir la permanencia a Segunda División.

Elche. José Juan, Tekio, Neyder, Verdú, Manu, Gonzalo Villar (Muñeco 71), Xavi Torres, Josan (Benja 61), Chuca (Alexander Gonzalez 83), Iván Sánchez y Sory.

Reus. Edgar Badia, Borja Herrera, Catena, Mikel Villanueva, Bastos, Juan Domínguez, Gus Ledes, Mario Ortiz, Alfred (Carbonell 66), Fran Carbia (Ricardo Vaz 73) y Linares (Gonzalo Pereira 80).

Goles. 0-1 Carbia (19), 0-2 Carbonell (70)

Árbitro. Javier Iglesias Villanueva (colegio gallego) ha amonestado en Manu (81), Verdú (88) y Xavi Torres (90) por parte del Elche y a Borja Herrera (40), Mario Ortiz (50), Gus Ledes (55) y Carbonell (78')per parte del Reus.

Incidencias. Partido de la jornada 3 de Segunda División disputado en el estadio Martínez Valero ante|delante de 10.657 espectadores.