Una defensa estoica, la clave del empate del Reus contra el Zaragoza

Mikel Villanueva tuvo un papel destacado para evitar que el equipo aragonés marcara en el Estadi Municipal

Imagen de Mikel Villanueva en una acción del partido contra el Real Zaragoza del sábado en el Estadi Municipal.

Una defensa estoica, la clave|llave del empate del Reus contra el ZaragozaCF Reus

El CF Reus Deportiu consiguió arrancar un punto del partido contra el Real Zaragoza que disputó el pasado sábado en el Estadi Municipal, gracias a la enorme tarea de la defensa del equipo roig-i-negre, que fue clave para evitar que el equipo aragonés saliera del enfrentamiento sin haber marcado ningún gol en la portería de Edgar Badia.

Durante todo el partido se vieron idas y venidas por parte de los dos equipos, pero ninguno de los dos pudo acabar de definir en ataque, y por este motivo el partido acabó con un 0-0 en el marcador. Un resultado que, a pesar de que poco lucido, significó una dosis de confianza para el equipo de la capital del Baix Camp, después de la segunda jornada teniendo que jugar sin algunos de sus hombres más importantes por el problema en las inscripciones a que ya afectó al equipo en el primer partido de liga contra la Unión Deportiva Las Palmas.

El factor clave de este resultado que dio al CF Reus un punto, literal a la clasificación, y de confianza para la plantilla, la tuvo la magnífica labor defensiva de los hombres dirigidos por Xavi Bartolo. El entrenador roig-i-negre que una vez más, tuvo que cuadrar un once inicial sin poder contar con hombres tan importantes como Karim Yoda, Miguel Linares, Tito, Vítor Silva, Jesús Olmo y Shaq Moore, por el problema administrativo que impidió la inscripción de sus fichas.

Sin algunas de sus armas más potentes en ataque, y algunos de los hombres pesados de la defensa, el equipo roig-i-negre se mostró muy combativo y plantó cara al conjunto dirigido por Imanol Idiakez, que a pesar de la agresividad que demostró sobre el terreno de juego, no fue capaz de superar la defensa del equipo de la capital del Baix Camp, que conducida por Mikel Villanueva, resultó totalmente efectiva, sumada también a las acciones de Edgar Badia, que también trabajó de lo lindo para mantener su portería a cero durante los noventa minutos de partido.

El defensa venezolano del CF Reus fue el hombre más destacado de la defensa roig-i-negra en la segunda mitad del partido, cuando a los hombres de Xavi Bartolo ya les empezaban a pesar los minutos y el cansancio. Mikel Villanueva se mostró casi omnipresente cortando pasadas y evitando progresiones de los aragoneses, para alejar tanto como fuera posible el peligro de la portería local.

El papel destacado del defensa venezolano del Reus no saca mérito a la tarea incansable de los otros hombres de la defensa y del medio del campo roig-i-negres, ya que fue, sobre todo, el trabajo conjunto del equipo de Xavi Bartolo que evitó que el Zaragoza se marchara del Estadi Municipal con una victoria y dejara el CF Reus sin ningún punto a la clasificación.

El equipo roig-i-negre vuelve hoy en el trabajo después de dos días de descanso, y a Xavi Bartolo, el técnico roig-i-negre, le tocará preparar el partido contra el Elche de la semana que viene, todavía con la duda de las bajas, ya que el CF Reus Deportiu sigue sin hacer declaraciones sobre el problema administrativo que frenó las inscripciones de varios jugadores importantes antes del primer partido de liga en Las Palmas de Gran Canária.