Gerard Descarrega se proclama campeón de Europa en los 400 metros

Cruzó la línea de meta, acompañado de Guillermo Rojo, en un tiempo de 50''65

Gerard escarrega, acompañado de su guía, Guillermo Rojo.

Gerard Descarrega se proclama campeón de Europa en los 400 metrosComitè Paralímpic Espanyol

Gerard Descarrega lo ha vuelto a hacer. Después de unos campeonatos de Europa manchados por la eliminación de este miércoles para soltar la cuerda cuando a él le habían asegurado que entraba dentro del reglamento, el atleta ha sido esta tarde el más rápido de todos los que participaron en la prueba de los 400 metros T11 del Campeonato de Europa Paralímpico, que se está celebrando en la ciudad alemana de Berlín.

Descarga llegó a la línea de meta, junto con su guía, Guillermo Rojo, con un gran tiempo: 50’’65. De hecho, el segundo lo hizo casi cinco segundos después, que fue el turco Mehmet Tunc, con Mehmet Tetik, con un tiempo de 55'59. El atleta demostró su felicidad, mezclada con la rabia que le impidió conseguir un gran resultado este pasado miércoles.

Gerard Descarrega fue descalificado este miércoles en la ronda clasificatoria de los 100 metros lisos de los Europeos por haber sobrepasado la línea de meta sin su guía, motivo de descalificación. El joven se quejó abiertamente de que nadie lo había avisado de esta circunstancia, pero no sirvió de nada.

Descarga ya había triunfado en el Campeonato de Europa con la medalla de oro alcanzada este lunes en la competición de salto de longitud, donde, además, batió el récord del torneo con una marca de 6,37 metros.