El reusense Descarrega se lleva el oro por el salto de longitud en Berlín

El atleta paralímpico disputará varias finales esta semana

Imagen de archivo de Gerard Descarrega en una competición.

El reusense Descarrega se lleva el oro por el salto de longitud en BerlínParalímpicos.es

El atleta paralímpico reusense Gerard Descarrega ha disputado este lunes por la tarde la final del salto de longitud, en la categoría de ceguera total, al campeonato de Europa de Berlín, y se ha proclamado campeón al batir el récord del campeonato con una marca de 6,37 metros. Descarga, que ha empezado con un salto nulo, ha conseguido la marca ganadora a su tercer intento, con el cual también ha batido su segundo salto, que ha estado de 6,33 metros. El reusense se ha encontrar a la prueba con dos atletas catalanes más, Xavier Porras y Martin Parejo, que han acabado terceros y quintos respectivamente. El atleta del Baix Camp ha decidido no saltar los tres últimos intentos, ya que la marca del tercero ya le servía para conseguir el oro. Al reusense todavía le quedan dos pruebas más para disputar al Europeo de Berlín, concretamente, la de los 100 metros en miércoles, y la de los 400 en jueves.