El Nàstic golea al Ascó en el último ensayo antes del inicio de Liga

Gordillo no dibuja su once hasta la segunda mitad, Omar Perdomo se reivindica y Manu Barreiro marca un gol que le hacía mucha falta (3-0)

Los jugadores del Nàstic celebran uno de los goles contra el Ascó.

El Nàstic golea el Ascó en el último ensayo antes del inicio de LigaNàstic

El Nàstic golea 3-0 al Ascó en un duelo en el cual Gordillo no mostró sus cartas de cara al inicio de Liga hasta la segunda mitad, cuando Uche y Barreiro estaban acompañados, en las bandas, por Tete y Dumitru, y escudados por Rocha y Javi Márquez por detrás. Por cierto, Fali jugó de central.

Muchas lecturas se pueden extraer de un partido ganado cómodamente por el Nàstic, con futbolistas, como Omar Perdomo i Dumitru, que se quisieron reivindicar ante su técnico, y con otros que empezaron a cogerle el gusto a la titularidad. Buenos detalles de Becerra, mandando bajo palos, así como los que ofreció Rocha, comandante del centro del campo e interventor en los dos goles de la primera mitad.

El Ascó, valiente, no pudo acercarse mucho al meta rival, situación que sí consiguió un Luis Suárez que disparó en media docena de ocasiones a la portería contraria y que, en una de ellas, encontró el fondo de la red. Mucha precipitación en el chute, sin pensar, pero el futbolista cedido por el Watford tiene una pinta increíble. Minutos para el joven Óscar Sanz en la medular en el día en que Brugui partía como lateral izquierdo. La lesión de Javi Jiménez y las molestias de Abrahám Minero quizás le obligarán a reconvertirse de cara al inicio liguero.

El primer gol de los locales llegaba en el 23’, a cargo de un Omar Perdomo que quería demostrar que se quiere quedar. La decisión, sin embargo, no es del todo suya. Pase de Rocha, dejada con el tacón de Luis Suárez y Omar, desde la frontal, batía un Sergio López que podría haber hecho alguna cosa más. El mismo Rocha, en el 39,’ era protagonista trazando una asistencia milimétrica hacia Luis Suárez que, rematando en el primer palo, dejaba sin aliento nuevamente a Sergio López, portero con pasada grana.

Para rematar el trabajo, marcó el tercero lo que más lo necesitaba. Da la sensación de que Manu Barreiro no está a gusto en el campo, que no le sale nada, y el gol que anotó en el 79’, de cabeza, a centrada de Roger Figueras, seguro que le sirve para empezar con más fuerza.

Gimnástico. Isaac Becerra, Pol Valentín, Djetei, César Arzo, Brugui, David Rocha, Óscar Sanz, Omar Perdomo, Manu Del Moral, Luis Suárez y Nacho Abeledo. También actuaron, Fali, Javi Márquez, Mejías, Dumitru Cardoso, Manu Barreiro, Tete Morente, Uche, Bernabé, Iván De Nova, Roger Figueras y Salva Ferrer.

Ascó. Sergio López, Pato, José Ramón, Miranda, Dani Argilaga, Peke, Artur Godia, Xavi Jaime, Héctor García, Bernad y Sardà. También actuaron Brull, Bertomeu, Albert Roca, Quitará, Sergi Masqué, Riki, Eric e Iñaki Ortiz.

Goles. 1-0, Omar Perdomo (23); 2-0, Luis Suárez (39); 3-0, Manu Barreiro (79).

Árbitro. Gonzalo Romero Freixas (Tarragona).

Incidencias. El Nou Estadi acogió a unos 800 espectadores.