Un Reus que ilusiona a los suyos vence al Girona de Primera por la mínima

Los rojinegros ofrecieron buenas sensaciones y plantaron cara a todo un equipo de la categoría reina (1-0)

Miguel Linares celebra muy contento el gol anotado, que le sirvió a su equipo para hacerse con el triunfo.

Un Reus que ilusiona a los suyos vence al Girona de Primera por la mínimaOlívia Molet

Finalmente, el Trofeo Ciudad de Reus se acabó quedando en casa gracias al gol de que Linares marcó en la primera parte ante un exigente Girona, que aunque intentó apoderarse del control del partido y recuperar la ventaja en el marcador, no pudo hacer diana, ni en la portería de Badia, ni en la de Freixanet. Un partido que se disputó ante|delante de poco más de 2.000 espectadores, que a pesar de no llenar del todo las gradas del Estadio Municipal, se hicieron oír animando durante gran parte del enfrentamiento.

Se trataba del partido de presentación del CF Reus, contra todo un equipo de Primera División, un duelo que se disputó con un asfixiante calor y con aproximadamente media entrada de espectadores en el Estadi Municipal de Reus.

Aunque durante el inicio del partido no parecía haber un dominador claro aparte de algunos intentos de los hombres de Eusebio para controlar el partido, fue el Reus, de la mano de Linares quien|quién se adelantó en el marcador en el minuto 15 de la primera parte. Pocos minutos después, una parada de Edgar Badia evitó el gol de Aday al último momento, que habría significado el empate del Girona.

A partir de este momento, el equipo de Xavi Bartolo se fue haciendo con el dominio del partido y protagonizó algunas ocasiones claras, e incluso un gol anulado en Linares por una falta muy rigurosa sobre Alcalá cuando faltaban poco más de diez minutos para la media parte. Fue poco después, en el minuto 41 de la primera parte, que Stuani vio la roja directa por protestar y dejó a su equipo con un hombre menos durante más de 45 minutos.

La segunda parte del de esta primera edición del Trofeo Ciudad de Reus empezó con un claro dominio de los rojinegros, que tuvieron varias ocasiones por marcar el 2-0, casi todas ellas protagonizadas por Linares. Como la que tuvo el Reus, después de una gran jugada de Juan Domínguez y remate de Linares en el minuto 55 de partido, que pudo rechazar el portero del Girona, Gorka Iraizoz.

A partir del minuto 15 de la segunda parte los de Eusebio recuperaron ligeramente el control del partido, pero a pesar de alguna ocasión del Girona, los rojiblancos no pudieron ni remontaron, ni igualaron el gol del ex del Oviedo. Finalmente, los de la capital del Baix Camp acabaron haciendo valer el gol de la primera parte y llevándose la primera edición de este Trofeo Ciudad de Reus, una nueva competición que sirvió para mostrar a los aficionados reusenses la buena sintonía entre los jugadores que ya vestían la camiseta rojinegra la temporada pasada y las nuevas incorporaciones.

De los nuevos jugadores, destacó especialmente Miguel Linares, que parecía encontrar siempre un lugar en medio de cada jugada de ataque de los hombres de Xavi Bartolo, y que también se dejó ver recuperando pelotas y ayudando en medio del campo. Precisamente después del partido, el entrenador rojinegro destacó la buena sintonía que se había visto en el campo entre la plantilla de la temporada pasada y las nuevas incorporaciones, y remarcó que en el CF Reus la espera un futuro prometedor si sigue trabajando tan bien defiende y consigue aumentar el rendimiento del equipo al ataque.

Precisamente, Bartolo comentó que la dirección deportiva del club no tiene previsto incorporar a más jugadores en esta posición, ya que Linares, Yoda y Fran Carbia, y también Isaac Cuenca si se acaba quedando, cubren sus expectativas. La única parte negativa del enfrentamiento con el Girona que destacó el entrenador, fue la actitud del equipo en algunos momentos de la segunda parte, cuando los del Baix Camp se encontraban tanto en superioridad numérica como en ventaja en el marcador ante el equipo de Eusebio. Sin embargo, el técnico se mostró satisfecho con el papel de toda la plantilla y la buena cohesión del equipo.

Buena pretemporada

El buen funcionamiento de la plantilla y su fortaleza en la defensa ya se habían dejado ver esta pretemporada, ya que el CF Reus no ha encajado ningún gol en los diversos partidos que ha disputado este verano para dar rodaje a la nueva plantilla.

Así pues, el Reus se mostró con un proyecto muy estimulante en casa suya y ante los aficionados rojinegros que asistieron al partido, que aunque no llenaron las gradas del estadio, animaron el equipo durante buena parte del partido. Ahora al equipo le queda acabar de pulir estos aspectos, y lo hará en los entrenamientos que le quedan pendientes desde ahora y hasta al inicio de la competición oficial, que en un enfrentamiento como visitante en el campo de la Unión Deportiva Las Palmas el próximo domingo, 19 de agosto.

Reus. Edgar Badia (Pol Freixanet, 45), Bastos (Shaq Moore, 75), Catena (Àlex Carbonell, 75), Mikel Villanueva (Jesús Olmo, 64), Herrera (Tito, 75), Vitor Silva, Gus Ledes (Yoda, 45), Juan Domínguez (Pol, 83), Alfred Planas (Mario Ortiz, 45), Fran Carbia (Isaac Cuenca, 45) y Linares (Lekic, 75).

Gerona. Gorka Iraizoz, Eric Montes, Bernardo (Borja, 78), Alcalá, Aday Benítez (Juanpe, 78), Giorgi (Timor, 78), Pere Pons, Mojica (Pedrito, 45), Aleix Garcia (Granell, 78), Stuani y Soni (Lozano, 64).

Goles. 1-0, linares (15).

Árbitro. Saúl Ais Reig (valenciano). Mostró la tarjeta amarilla al visitante Timor. Expulsó el visitante Stuani con tarjeta roja (41).

incidencias. el Estadio Municipal de Reus acogió a 2.048 espectadores.