Uche sentencia el Olot en un duelo con protagonismo para los porteros

El Nàstic tiene bastante con una diana del delantero nigeriano para sumar la segunda victoria de la pretemporada

El club grana estrenó la segunda equipació para este curso en el duelo en la Garrotxa.

Uche sentencia el Olot en un duelo con protagonismo para los porterosNàstic

Olot: 0 Nàstic: 1

UE Olot. Sacrest (Ginard, 46), Carles Mas, Barnils (Aspar, 73), Pujadas (Cruz, 84), Héctor (Pep, 67), Marc Mas (Xumetra, 67), Guzmán (Jose, 67), Pedro (Moha, 86), Alfredo (Cosme, 80), Alan Barón|Varón (Campesino, 80) y Nierga (Blázquez, 80). Nàstic. Bernabé (Isaac Becerra, 46), Pol Valentín (Figueras, 73), Arzo (Mejías, 46), Djetei (Salva Ferrer, 66), Abrahán (De Nueva, 76’), Omar (Dumitru, 73), Maikel Mesa (Fali, 46), Rocha (Brugui, 73), Tete Morente (Oscar Sanz, 76), Barreiro (Del Moral, 46’) y Luís Suárez (Uche, 46). Goles . 0-1, Uche (60). Incidencias. Partido amistoso disputado en el Campo Municipal de Olot.

El Gimnàstic cerró el tercer partido de la pretemporada con una victoria, la segunda de este verano después de la conseguida en el campo del Valencia Mestalla. En esta ocasión, los de José Antonio Gordillo se impusieron en el Olot en el campo municipal de la capital de la Garrotxa, donde los grana llevan a término el stage hasta este domingo. El duelo contra los olotins tenía una vertiente solidaria con Càritas de la comarca volcánica.

El más destacado del partido por parte del conjunto grana fueron los debuts de las dos últimas incorporaciones. El central Josua Mejías y el portero Isaac Becerra disputaron los primeros minutos con la camiseta del Nàstic. Los dos jugadores, que a duras penas habían completado una jornada entera de sesiones en la Garrotxa, entraron en la segunda mitad. El central venezolano, diez minutos después de debutar, vio la tarjeta amarilla.

El nuevo meta tarraconense tuvo que intervenir en dos ocasiones casi consecutivas por parte de los locales. Primero, Becerra desvió en córner un chute de Alfredo, y después paró un servicio de falta muy peligrosa de Xumetra. La opción más clara del Nàstic llegó en la segunda mitad, después de que Luís Suárez protagonizara las mejores llegadas en los primeros 45’ minutos. A la hora de partido, Ike Uche recogió un esférica en la frontal del área para batir al portero del Olot con un chute cruzado y hacer subir el 0-1 en el electrónico. El nigeriano decidió el partido en un periodo en el cual el dominio fue, si bien estéril, del conjunto local.

Inicio bajo control

El primer tiempo se pintó de grana. Un Nàstic sin demasiados experimentos, con Maikel Mesa titular y Pol Valentín consagrándose al lateral derecho, supo tener controlado su rival. Luís Suárez, ya recuperado del golpe en la cabeza que sufrió en el duelo del sábado pasado contra el Zaragoza, constató ser una de las revelaciones de los tarraconenses este verano.

Si Isaac Becerra hizo gala de su calidad en el segundo tiempo, Bernabé Barragan lo hizo en los primeros 45’ minutos. El Olot no tuvo demasiadas ocasiones claras, pero siempre se encontró con la respuesta del meta del Nàstic. Si es cierto que Becerra llega para ser titular, tendrá que sudar para hacerse un lugar en el once viendo cómo está rindiendo Bernabé en esta pretemporada.

Tres delanteros

José Antonio Gordillo aprovechó el tramo final del partido en Olot para dar entrada a tres delanteros puros. El tècinc grana había iniciado el duelo con el suyo característico 4-4-2, con Tete i Omar en las bandas|lados y Barreiro y Luís Suárez en punta. En el segundo tiempo mantuvo este dibujo hasta que dio entrada a Brugui en el puesto de Rocha. El atacante del filial se sumó a los delanteros Manu del Moral y Uche, que fueron acompañados a los extremos por Oscar Sanz y Dumitru. Este último había iniciado la estancia en la Garrotxa con problemas físicos.