El Nàstic se queda el Trofeo Ciudad de Tarragona

Un gol de Maikel Mesa ha dado la victoria por la mínima al conjunto tarraconense (1-0)

La pretemporada del Nàstic no está generando demasiada expectación hasta el momento o, como mínimo, eso es lo que se ha visto reflejada en las gradas del Nou Estadi esta noche. Los tarraconenses se han impuesto por la mínima al Zaragoza en el partido de pretemporada donde estaba el Trofeo Ciudad de Tarragona por el medio. La copa se ha quedado en Tarragona gracias a un gol de Maikel Mesa, que no ha celebrado, y a la solidez defensiva que ha demostrado el conjunto grana durante todo el partido.

Desde los primeros minutos el Nàstic ha enseñado al público que quiere salir, siempre que se pueda, con la pelota jugada y, si hace falta, apoyándose con el portero. Un sistema de juego que se nota bien entrenado pero que sólo llega hasta en medio del campo. A partir de esta zona las ideas no son tan claras y buscan con demasiada precipitación una pasada en largo a la banda o a Barreiro.

La primera al avisar con un chute en puerta ha sido la Zaragoza a través de Javi Ros desde fuera el área pero a Bernabé lo ha atrapado sin problemas. Poco después ha llegado el turno del Nàstic, Tete ha hecho un buen cambio de lado hacia Pol Prats que ha controlado bien, se ha adentrado en el área sin embargo, ante la proximidad del rival y que estaba un poco escorado, no se ha atrevido a disparar y ha cedido la pelota para Barreiro que lo ha acabado perdiendo porque la defensa de la Zaragoza se le ha tirado encima.

El delantero gallego todavía ha dispuesto de otra ocasión. Ha recibido un pase alto que ha controlado entre dos defensas y ha finalizado con un chute cruzado que se ha acabado perdiendo por línea de fondo, rozando el palo derecho de la portería defendida por Álvarez.

Una de las sorpresas en el once de hoy ha sido la presencia de Pol Prats, el joven talento de la cantera grana ha dispuesto de casi media hora de partido y ha dado buena muestra de su entrega y sacrificio a la hora de defender pero le ha faltado una pizca más de atrevimiento, quizás por eso Gordillo ha decidido dar entrada a Omar Perdomo en su lugar. El joven jugador ha salido del campo con una gran ovación de la afición.

En los últimos minutos de esta primera mitad se ha aumentado el ritmo del partido y la Zaragoza ha tenido la más clara para adelantarse en el marcador. Pombo ha chutado con mucha potencia buscando la portería de Bernabé que se ha tirado a por la pelota pero antes de que esta llegara a sus manos Soro ha intentado desviar la trayectoria del esférico pero lo ha desviado tanto que se ha perdido por encima del travesaño. Minutos después sí que ha llegado la intervención de Bernabé con una gran mano al primer palo rehusando una centrada que se envenenaba y amenazaba al colarse en el fondo de la portería.

En ataque el Nàstic no estaba ofreciendo mucha cosa excepto un activo Tete que ha levantado a la afición en más de una ocasión. Precisamente, después de una de sus jugadas la pelota ha acabado en los pies de De Nova que ha centrado la pelota con mucha precisión para que Uche peinara y Barreiro, también con la cabeza, rematara en puerta. Álvarez con una buena mano ha conseguido desviar la pelota que ha caído a los pies de Maikel Mesa que no ha perdonado. Un gol que ha puesto por delante al conjunto local pero que no ha sido celebrado por su autor.

A la segunda mitad pocos jugadores han repetido al once tarraconense, sólo Arzo, Fali, De Nueva, Tete y Omar. En estos segundos 45 minutos ha jugado por primera vez a la pretemporada Dimitrieski que ha estado muy seguro bajo palos excepto en los últimos minutos que no ha medido bien y ha regalado la pelota a un rival, dejando el erada en un susto.

Luis Suárez ha sido uno de los jugadores más destacados de esta segunda mitad pero sólo ha podido jugar 25 minutos. Desde que ha pisado el terreno de juego los defensas lo han marcado de cerca y sólo lo han podido parar con faltas. En una de ellas, ha recibido un golpe en la cabeza y le han tenido que poner puntos. Después de volver al terreno de juego, se ha tenido que marchar en camilla porque se ha mareado.

Con su marcha del terreno de juego Manu del Moral se ha quedado solo en ataque y el Nàstic no ha generado más peligro. Prácticamente la pelota no ha salido del campo del Nàstic pero se ha defendido bien, concediendo pocas ocasiones de gol al equipo aragonés. Las pocas veces que han conseguido disparar a portería Dimitrievski las ha atrapado sin problemas.

De esta manera se ha acabado el partido, con victoria por|para el Nàstic que ha levantado el Trofeo Ciudad de Tarragona, concretamente lo que ha ejercido de capitán en esta segunda mitad, Javi Márquez. Con victoria por|para la mínima pero con mucha solidez defensiva que ha permitido no encajar ningún gol y sacar buenas sensaciones contra el primer test serio de la temporada.

Ficha técnica.

Nàstic. Bernabé (Dimitrievski 45), Pol Valentín (Kakabadze 45), Arzo (Salva Ferrer 75), Fali (Roger Figueres 80), De Nova, Rocha (Djetei 45), Mesa (Márquez 45), Tete (Brugui 63), Pol Prats (Omar 28), Uche (Luis Suárez 45) (Sanz 71) y Barreiro (Manu del Moral 45).

Zaragoza. Álvarez, Benito (Clemente 75), Perone (Biel 65), Grippo (Delmás 65), Aguirre, Buff (Muñoz 65), Javi Ros Torras (75), Pombo (Balsa 71), James (Nieto 75), Soro (Verdasca 45) y Medina (Alfaro 71).

Gol. 1-0 Mesa (41)

Árbitro. Eduardo Prieto Iglesias (colegio navarro) ha amonestado a De Nueva (6) y Djetei (68) por parte del Nàstic y a James (56) y Grippo (59) por parte del Zaragoza.

Incidencias . Partido de pretemporada disputado en el Nou Estadi.