El Nàstic supera al Valencia Mestalla con un doblete de Luís Suárez

Las dos dianas del colombiano han llegado en la primera mitad, haciendo pareja en la punta de ataque con Ike Uche

El gol tiene nombre propio en esta pretemporada del Gimnàstic. Sin contar el partido de entrenamiento contra La Pobla, que se llevó el primer equipo grana, los de José Antonio Gordillo se han hecho con la primera victoria en los amistosos veraniegos. Antes, habían caído contra el Peralada en el Complejo Deportivo Fútbol Salou.

El Nàstic se ha impuesto en el duelo contra el Valencia Mestalla en la ciudad deportiva del conjunto txe, y Luís Suárez ha sido uno de los principales protagonistas de la tarde. El delantero colombiano, que prometió lucha en su presentación, ha firmado un doblete que ha sido suficiente para que el equipo tarraconense se impusiera al filial valencianista.

Las dos dianas del delantero grana han servido para mostrar cuáles son sus registros. La primera ha llegado pronto, cuando sólo se habían jugado cinco minutos de duelo. Luís Suárez ha culminado una jugada individual por la banda derecha con un chute cruzado que ha servido para batir al portero txe. Hacia la media hora de partido, el colombiano se ha aprovechado de una pelota muerta para anotar el 0-2.

El Valencia Mestalla ha conseguido recortar distancias cuando el enfrentamiento moría. En el tiempo de descuento de la segunda mitad, Pablo Jiménez ha cerrado el electrónico con el 1-2 definitivo.

Debuta Manu del Moral

La segunda mitad ha servido para ver, por primera vez, a Manu del Moral con la camiseta del Nàstic, si bien todavía no ha jugado con el oficial. El delantero se perdió los dos duelos anteriores, contra Pobla y Peralada, pero Gordillo le ha dado los primeros minutos como grana. En el primer tiempo, la pareja de Luís Suárez en la punta de ataque ha sido Ike Uche. El nigeriano ha vuelto a jugar con el conjunto tarraconense después de su viaje a Rusia y una semana después de haber vuelto.

José Antonio Gordillo no ha podido contar con tantos efectivos del filial como en los otros duelos. En el primer tiempo sólo ha jugado Pol Valentín al lateral derecho, mientras que en la reanudación|recuperación lo han hacer el extremo Brugui y el central Salva.

- Valencia Mestalla. Emilio, Ferris, Centelles, Badal, Javi Jiménez, Guillamón, Resquebrajo, Valero, Navarro, Aias y Sito. A la segunda mitad jugaron: Emilio, Ferris, Centelles, Hugo, Fran Navarro, Pardo, Roman, Mayordomo, Alba, Pablo Jiménez y Aias.

- Nàstic. Bernabé, Pol Valentín, Djetei, Arzo, Abrahán, Javi Márquez, Fali, Omar, Tete, Uche y Luís Suárez. A la segunda mitad jugaron: Bernabé, Kakabadze, Arzo, Salva, Abrahán, Rocha, Fali, Dumitru, Brugui, Manu del Moral y Luís Suárez.

- Goles. 0-1, Luís Suárez (5). 0-2, Luís Suárez (31). 1-2, Pablo Jiménez.

- Incidencias. Partido amistoso disputado en la Ciudad Deportiva de Paterna.

Luís Suàrez, de rodillas, celebra una de sus dianas.