Forsberg liquida a Suiza y allana el camino de Suecia hacia los cuartos de final (1-0)

Un paso más de la humilde selección sueca

El centrocampista suizo Embolo con el sueco Viktor Cleasson.

Forsberg liquida Suiza y allana el camino de Suecia hacia los cuartos de finalEfe

Emil Forsberg guio a la selección de Suecia a los cuartos de final con un gol acompañado de toda la suerte del mundo contra una Suiza que se queda con la miel en los labios al caer por la mínima (1-0).

El centrocampista del Leipzig alemán encontró el camino del gol con la involuntaria ayuda del central suizo Manuel Akanji, que desvió el chute para su propia portería. Hacía 24 años que Suecia no conseguía pasar a unos cuartos de final de un Mundial, cuando fue tercera en los Estados Unidos.

Suiza empezó con ganas de morder, con Shaqiri como máximo exponente en ataque. El extremo se movía por todo el campo, pero fue de más en menos y su equipo lo notó demasiado. Poco a poco, Suecia se fue haciendo el dueño del partido y también de las ocasiones de gol.

Marcus Berg, en el 9,’ intentó batir Suiza y, antes del descanso, dos ocasiones más para los suecos. Una, a pelota parada a cargo de Emil Forsberg que desviaba Djemalli y una segunda que Ekdal no remató por poco.

En el segundo acto, el gol de Suecia motivó la reacción suiza, Seferovic y Embolo entraron en el césped y ambos revolucionaron el partido, pero no con la suficiente fuerza para subir un empate que habría significado una prórroga y una vida más para los de Suiza.

FICHA TÉCNICA

Suecia. Olsen; Lustig (Krafth, 81), Lindelöf, Granqvist, Augustinsson; Claesson, Svensson, Ekdal, Forsberg (Olsson, 81); Berg (Kiese Telin, 90) y Toivonen.

Suiza. Sommer; Lang, Djourou, Akanji, Rodríguez; Behrami, Xhaka; Shaqiri, Djemaili (Seferovic, 74), Zuber (Embolo, 74’) y Drmic.

Goles. 1-0, Forsberg (66).

Árbitro. Damir Skomina (SVN). Mostró la targega amarilla a Lustig, Behrami y Xhaka. Expulsó con tarjeta roja a Michael Nang (93).

Incidencias. El Saint Petesburg Stadium acogió a 64.042 espectadores.