Remontada de campeona de Bélgica ante el valiente Japón (3-2)

Los japoneses ganaban 0-2 a veinte minutos del final

Los jugadores belgas celebran efusivamente el paso a los cuartos de final.

Remontada de campeona de Bélgica ante el valiente JapónEfe

Espectacular remontada de Bélgica contra el Japón que da el paso a los belgas a los cuartos de final y los sigue situando como uno de los favoritos para levantar el Mundial en tierras rusas.

El duelo, que finalizó 3-2 con una diana en el descuento de Chadli, llegó a situar a los japoneses dos goles por delante cuando únicamente faltaban veinte minutos para finalizar el partido. Sin embargo, los de Robert Martínez reaccionaron a tiempo y fueron capaces de firmar un remontamiento que, en un futuro, podría significar el primer campeonato del mundo de la historia para este combinado.

Genki Haraguchi avanzó a Japón cuando se habían disputado tres minutos de la segunda mitad y, cuatro minutos después, Takashi Inui marcó el segundo. Las dos dianas llegaron después de sendos errores defensivos de los belgas.

Parecía que los asiáticos serían los que pasarían de ronda, pero Bélgica se vistió de selección grande y empezó la apisonadora. El central Vertonghen recortaba distancias en el 70’ y, cinco minutos después, Hazard puso la pelota en la cabeza de Fellaini, para igualar el duelo. De ocasiones, no le faltaron a Japón para anotar el tercero, pero este lo marcó Bélgica, con una diana en el último suspiro.

FICHA TÉCNICA

Bélgica. Courtois, Alderweireld, Kompany, Vertonghen, Meunier, Axel Witsel, Carrasco (Chadli, 65), De Bruyne, Eden Hazard, Mertens (Fellaini, 65) y Romelu Lukaku.

Japón. Kawashima, Hiroki Sakai, Nagatomo, Gen Shoji, Maya Yoshida, Haraguchi (Honda, m.81), Hasebe, Inui, Kagawa, Gaku Shibasaki (Hotaru Yamaguchi, m.81) y Yuya Osako.

Goles. 0-1, Haraguchi (48); 0-2, Inui (52); 1-2, Vertonghen (70); 2-2, Fellaini (75); 3-2, Chadli (94).

Árbitro. Malang Diedhiou (senegalés). Mostró la tarjeta amarilla a Gaku Shibasaki.

Incidencias. El Rostov Arena de Rostov acogió a unos 41.600 espectadores.