Mbappé echa del Mundial a la Argentina de Messi (4-3)

Agüero puso emoción a dos minutos del final, pero Otamendi lo ensució con una falta innecesaria

Los franceses celebran un gol

Mbappé echa del Mundial en la Argentina de Messi (4-3)Efe

Messi y Argentina no jugarán más en el Campeonato del Mundo de Rusia. Francia, una potencia emergente en futbolistas top a nivel mundial, dejaron fuera de combate este sábado por la tarde a los sudamericanos (4-3) después de un duelo en el cual Agüero puso emoción en el 92', cuando faltaban dos minutos por|para el final, pero Otamendi lo ensució con una falta innecesaria que ayudó a los franceses a matar el duelo.

Seguramente, sobre el papel, el França-Argentina era el duelo de cuartos más igualado. Al menos, fue espectacular, ya que siete goles en unos octavos de final de un Mundial no es un hecho que se vea todos los días.

Un penalti anotado por Griezmann en el 12' puso pronto por delante a una Selección Francesa que vio cómo los de Sampaoli remontaban y mantenían intacto el sueño de levantar la Copa del Mundo. Di Maria, antes del descanso, ponía el empate y Mercado, en la reanudació, el 1-2.

Pavard i Mbappé

Pero casi en un abrir y cerrar de ojos, Pavard y Mbappé lo cambiaron todo. Este primero, con un misil desde el lado derecho y, el joven del PSG, con dos dianas que prácticamente sentenciaban el enfrentamiento, el cual llena de moral en una Francia que acaba de presentar su candidatura al Mundial.

FICHA TÉCNICA

Francia: Lloris, Pavard, Varane, Umtiti, Lucas Hernández; Kanté, Pogba, Matuidi (Tolisso, 75); Mbappé (Thauvin, 88), Griezmann (Fékir, 83) y Giroud.

Argentina: Armani; Mercado, Otamendi, Rojo (Fazio, 46), Tagliafico; Mascherano, Enzo Pérez (Agüero, 65), Banega; Di María, Pavón (Meza, 75) y Messi.

Goles: 1-0, Griezmann de penal|penalti (13); 1-1, Di Maria (41); 1-2, Mercado (48); 2-2, Pavard (57); 3-2, Mbappé (64); 4-2, Mbappé (68); 4-3, Agüero (93).

Árbitro: Arileza Faghani (IRN). Mostró la tarjeta amarilla a Matuidi, Pavard, Giroud, Rojo, Taglafico, Mascherano, Banega y Otamendi.

Incidencias: El Kazán Arena acogió a 42.873 espectadores.