Reparto de puntos entre los dos sorprendentes líderes del Grupo H

Senegal se adelanta en dos ocasiones, pero Japón hace justicia con el empate (2-2)

Daisuke Honda celebra la diana de l'empat contra Senegal.

Reparto de puntos entre los dos sorprendentes líderes del Grupo HEFE

Después de iniciar el camino del Mundial con una victoria, Japón y Senegal se repartieron los puntos para continuar al frente de la clasificación en el Grupo H. El resultado mantiene como favoritos a nipones y africanos después de dos jornadas, ya que dependerán de ellos mismos en la última jornada contra Polonia y Colombia respectivamente.

Sadio Mané puso por delante a los senegaleses poco después de los diez minutos de duelo. El delantero del Liverpool se aprovechó de un rebote en un rechazo del portero japonés para inaugurar el marcador. Pasada la media hora, Takashi Inui firmó el empate al aprovechar una gran jugada de su compañero Nagatomo.

En el segundo tiempo, Japón se convirtió en el principal dominador del juego. Con todo, Wagué volvió a poner por delante en Senegal a uno cuarto de hora para el final en una acción que tuvo en Mané como principal argumento ofensivo. Pocos minutos después, Honda firmó un empate que hacía justicia a un duelo muy abierto y atractivo para el espectador.

FICHA TÉCNICA

Japón. Kawashima, Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo, Shibasaki, Hasebe, Kagawa (Honda, 72), Haraguchi (Okazaki, 75), Inui (Usami, 87) y Osako.

Senegal. Ndiaye, Sabaly, Koulibaly, S.Sane, Wagué, A. Ndiaye (Kouyaté, 65), Papa N'Diaye (N'Doye, 81), Gueye, Sarr, Niang (Mame Diouf, 86) y Mané.

Goles. 0-1, Mané (11). 1-1, Inui (36). 1-2, Wagué (71). 2-2, Honda (78).

Árbitro. Gianluca Rocchi (Italia). Mostró amarilla a Takashi Inui, Hasebe, Mbaye Niang, Sabaly y Ndoye.

Incidencias. El Estadio Central de Ekaterimburg acogió a 32.572 espectadores.