El huracán inglés destroza Panamá y se clasifica para los octavos de final

La goleada sitúa Inglaterra líder del grupo, por encima de Bélgica, desempatando por el número de amarillas (6-1)

Kane celebra una de les seves tres dianes amb Lingard.

El huracán inglés destroza Panamá y se clasifica para los octavos de finalEFE

Inglaterra ya está a octavos de final después de haber superado, de manera muy clara, en Panamá. El combinado británico pasó por encima de la selección centroamericana y, al descanso, ya dominaba por 5-0. Una vez más, uno de los jugadores más destacados de Inglaterra fue su capitán, Harry Kane. El delantero del Tottenham anotó un hat-trick que lo sitúa como máximo artillero del mundial, habiendo conseguido cinco goles en dos jornadas.

De los tres goles que ayer llevaron|trajeron la firma de Kane, dos llegaron desde el punto de penal|penalti. El primero, poco después de los 20 minutos de enfrentamiento, y el segundo en el último suspiro antes del descanso. El tercer gol del delantero inglés llegó pasada la hora de partido, y servía para dejar casi cerrado el resultado al tratarse del 6-0.

De hecho, la segunda mitad no tuvo mucha historia, con el combinado de los tres leones muy cómodo y sin forzar la máquina, consciente de que el resultado que se daba les servía para ponerse líder de grupo, desempatando con Bélgica gracias a la diferencia de goles. En los segundos 45 minutos sólo destacó el gol panameño, obra de Baloy. El capitán de Panamá remató una falta centrada en el corazón del área para convertir la primera diana de su país en la historia mundialista.

Resuelto a la primera mitad

Stones encauzó la victoria a los ocho minutos. El central inglés remató un córner aprovechando que era el único jugador que no estaba abrazado por un futbolista de Panamá. También Stones, aprovechando una nueva jugada en pelota parada, fue el autor del 4-0. El central aprovechó un mal rechazo del portero rival después de una acción ensayada con varias paredes, con la cabeza, en el interior del área. De las ocho dianas que ha anotado Inglaterra en este mundial, seis han llegado a pelota parada o en estrategias aprovechando esta circunstancia.

De hecho, de los seis goles ingleses anotados ante|delante de Panamá, sólo dos llegaron con la pelota en juego. El primero fue obra de Jesse Lingard, una de las dianas más bonitas del campeonato mundial. El delantero del Manchester United soltó un chute desde la frontal del área, culminando una jugada de combinación del combinado de los tres leones, y enviando la pelota con efecto a la escuadra izquierda del portero de Panamá. Lingard trazó una diagonal deliciosa antes de firmar el gol que suponía el 3-0 poco después de la media hora de partido.

El segundo gol que llegó en jugada de combinación fue el tercero de Harry Kane, el 6-0. Loftus-Cheek arrancó desde la parte derecha del ataque y, desde más allá de la frontal, soltó un chute. La pelota tocó en el pie de un Kane y descolocó al portero panameño antes de acabar en el fondo de la red.

El 6-1 final deja Inglaterra y Bélgica empatadas en puntos, diferencia de goles, goles a favor y goles en contra. Sólo las amarillas (los ingleses han visto una menos), desequilibran la balanza.

Ficha técnica

Inglaterra. Pickford, Walker, Stones, Maguire, Trippier (Rose, 70), Loftus-Cheek, Henderson, Lingard (Delph, 63), Young, Sterling y Kane (Vardy, 63).

Panamá. Penedo, Murillo, Torres, Escobar, Davis, Gabriel Gómez (Baloy, 69), Godoy (Ávila, 62), Cooper, Bárcenas (Arroyo, 69), José Luis Rodríguez, y Blas Pérez.

Goles. 1-0, Stones (8). 2-0, Kane (p) (22). 3-0, Lingard (36). 4-0, Stones (40). 5-0, Kane (p) (45). 6-0, Kane (62). 6-1, Baloy (78).

Árbitro. Grisha (Egipto). Mostró amarilla a Loftus-Cheek, Cooper y Escobar.

Incidencias. El Estadio de Nizhny Novgorod acogió a 43.319 espectadores.