Colombia ofrece su mejor versión y deja Polonia fuera del torneo

Yerri Mina, Falcao y Cuadrado, los goleadores

Mateus Uribe de Colòmbia i Jacek Goralski de Polònia en una acció del partit

Colombia ofrece su mejor versión y deja Polonia fuera del torneoEFE

Sólo la victoria aseguraba la lucha por los octavos a Polonia y Colombia. Consciente de esta premisa, el combinado sudamericano salió al césped del Kazan Arena buscando los tres puntos. La velocidad y la técnica de hombres como Cuadrado, James Mojica o Quintero incomodaron mucho en una Polonia que no conseguía crear a oportunidades para su referente ofensivo, Robert Lewandowski.

El seleccionador de Colombia apostó por Yerri Mina a la defensa, consciente que su fuerza por alto evitaría centradas en la cabeza de Lewandowski y generaría peligro en el área rival. Al 40’, el central del Barça anotó el 0-1 aprovechando una centrada milimétrica de James después de un servicio de esquina desde la derecha.

La segunda parte se tiñó de los colores colombianos, que sentenciaron su dominio. En el 69’ Falcao hacía el 0-2 con un gran remate después de recoger un pase en profundidad en el área. Los sudamericanos mataron a la contra. A un cuarto de hora para el final, James habilitó Cuadrado, que partiendo de terreno propio cruzó medio campo hasta plantarse delante de Szcesny y lo batió para cerrar el marcador. Tres puntos y mucha vida para una Colombia que se jugará el pase con Senegal.