Japón sorprende a una Colombia en inferioridad numérica desde el 3' (1-2)

Quintero igualó la diana de Kagawa, pero Osako acabó ajusticiando

James Rodríguez se lamenta de la derrota.

Japón sorprende en una Colombia en inferioridad numérica desde el 3'Efe

Colombia se metió en un buen lío después de perder contra Japón (1-2) en un partido marcado por la expulsión de Carlos Sánchez por interceptar una pelota con la mano a los tres minutos de partido. Kagawa anotó la pena máxima y, a partir de este momento, empezó un camino contracorriente de los colombianos.

Jugar casi un duelo entero con diez futbolistas es complicado, pero los sudamericanos consiguieron empatar el duelo a cinco minutos del descanso, obra de Quintero, de falta directa, con la ayuda de la valla rival, que no estuvo acertada.

En el segundo acto, los japoneses, conocedores que podían sumar tres puntos que valían oro, salieron mucho más valientes que el rival. Taisuke Honda, que acababa de ingresar en el terreno de juego, puso un córner, perfecto para que, en el 73’, lo rematara en el fondo de la red Yuya Osako.

Colombia. David Ospina, Santiago Arias, Davinson Sánchez, Oscar Murillo, Johan Mójica, Carlos Sánchez, Jefferson Lerma, Juan Quintero (James Rodríguez, 59), Juan Cuadrado (Wilmar Barrios, 32), José Izquierdo (Carlos Bacca, 70) y Radamel Falcao.

Japón. Elij Kawashima, Hiroki Sakai, Maya Yoshida, Gen Shoji, Yuko Nagatomo, Makoto Hasebe, Gaku Shibasaki (Hotaru Yamaguchi, 80), Genki Haraguchi, Takashi Inui, Shinji Kagawa (Keisuke Honda, 69) y Yuya Osako (Shinji Okazaki, 85).

Goles. 0-1, Kagawa de penalti (6); 1-1, Quintero (40); 1-2, Yuya Osako (73).

Árbitro. Damir Skomina (esloveno). Mostró la tarjeta amarilla a Wilmar Barrios, James Rodríguez y Shinji Okazaki. Expulsó con roja directa a Carlos Sánchez (3).

Incidencias. El Mordovia Arena acogió a unos 40.000 espectadores.