El Nuevo Estadio vuelve a ver cinco goles de su equipo más de cinco años después

El último precedente era un 5-1 contra el Villarreal B en el curso 2012/2013, mientras que el último 5-3 fechaba de 1950/1951

Els futbolistes del Nàstic celebren la victòria aconseguida dissabte contra la Cultural al Nou Estadi

El Nou Estadi vuelve a ver cinco goles de su equipo más de cinco años despuésNàstic

La locura se apoderó del Nou Estadiu este sábado. El resultado al descanso, uno 0-2 favorable a la Cultural Leonesa, no invitaban nada a imaginar que la alegría inundaría las gradas del feudo grana con el silbido final. Media hora frenética, sin embargo, lo cambió todo. Álvaro Vázquez y Manu Barreiro abrieron el camino para que a Uche y Dumitru lo dejaran prácticamente sentenciado. Cuarenta y cinco minutos después, las caras largas, las miradas cargadas de reproches y la vergüenza desaparecieron para dar paso a las carcajadas, los gritos y la felicidad. El 5-3 con el cual concluía el duelo reencontraba el Nàstic con la victoria y los goles cinco partidos después.

El estadio del Gimnàstic de Tarragona casi se hunde viendo los cinco goles que los suyos consiguieron anotar en tan sólo una mitad. Una «manita», como se nombra futbolísticamente a un resultado favorable de cinco dianas, no se veía cada día. De hecho, desde la temporada 2012/2013 que los aficionados grana no podían celebrar cinco goles de los suyos en el Nou Estadi.

El 10 de febrero del 2013, el Villarreal B visitaba el feudo nastiquer en la jornada 26 del campeonato de Segunda División B. Al cuarto de hora, el actual rojinegro Juan Cámara puso por delante el conjunto castellonense. Diez minutos después, Jesús Perera hacía el empate y, antes del descanso, Aarón Bueno cambiaba el marcador desde el punto de penal|penalti. A la segunda mitad, el segundo gol en la cuenta personal de Perera y un doblete del también actual jugador del CF Reus David Haro situaban el 5-1 definitivo que suponía la última vez que el Nàstic marcaba cinco goles ante su afición.

Para recuperar el último partido de Segunda División con cinco goles del Nàstic en su feudo hay que remontarse al curso 2011/2012, cuando superó el Sabadell por|para 5-0.

El resultado más repetido

De entre todos los resultados posibles que el Nàstic ha sumado a lo largo de su historia anotando cinco goles, el 5-1 es lo que se ha dado en más ocasiones, un total de once. Lo siguen el 5-0, que los grana han conseguido en seis ocasiones, mientras que el 5-2 y el 5-3 se había producido, antes del duelo de este sábado, en dos ocasiones cada uno.

Para presenciar el último 5-3 que el Nàstic había sumado ante su afición hay que remontarse hasta la temporada 1950/1951, cuando|cuándo los grana superaron, con este resultado, el Barakaldo.

El Nou Estadi tuvo que esperar cerca de tres temporadas para ver cómo su equipo acababa un enfrentamiento con cinco goles a favor. El 21 de enero de 1975, tres años después de la inauguración del actual feudo nastiquer, los de Tarragona endosó uno 5-0 en el Lugo en un duelo correspondiente a la Tercera Ronda de la Copa.

Ocho goles dos años después

La última vez que la afición grana presenció un duelo, en casa, con ocho goles combinados entre los dos conjuntos, se produjo la temporada 2015/2016, cuando el Córdoba consiguió un empate en cuatro en su visita a Tarragona.

El Nàstic, con todo, ya había anotado cinco goles en un enfrentamiento esta misma temporada. Fue, sin embargo, a domicilio, cuando consiguió doblar el Córdoba por 1-5 en el duelo de la primera vuelta. En aquella ocasión, Uche y Barreiro, con un doblete, y Sergio Tejera, fueron los autores de las dianas.